zhivoi (zhivoi) wrote in urban_legend_,
zhivoi
zhivoi
urban_legend_

У "Графа"

До встречи «У Графа».

Легенды матросов Балтийского Флота о Таинственной Мумии на Острове Саарема.
Рассказывают, что на острове Саарема раньше базировался русский Балтийский Флот, и что была на этом острове таинственная достопримечательность – Мумия Графа!

Внимание, предупреждение: информация, изложенная в Легендах, базируются на современном фольклоре, и может не соответствовать действительности!

Легенда 1я. До встречи «У Графа».
Граф этот жил на острове еще в 18 веке. Он умер, но после смерти выяснилось, что Природа не властна над его телом, и что тлен его не берет! Граф превратился в мумию, и выглядел точь-в-точь, как нормальный человек. Мумия лежала в большом склепе, и быстро сделалась достопримечательностью острова Саарема.
Поскольку патрули на кладбище не нагрянывали с проверками, кладбище стало излюбленным местом сборищ моряков Балтфлота: в прохладности могильного склепе можно было посидеть в тишине и выпить пару-другую бутылок водки в трепетном восторге от неоспоримости факта бренности бытия и созерцания нетленности Мумии, чудесным образом напоминающей о грозном Величии Мира Иного, Загробного, не подвластного ходу нашего земного времени!

Легенда 2я. Эпический кутеж русских моряков в ресторане.
Еще говорят, что в 1950-х годах приключилась на Саареме такая история. В один из ресторанов острова в состоянии подпития нагрянула большая ватага матросов Балтийского Флота. С ними был капитан, уже сильно «под шофе», так что его тащили менее пьяные матросы.
Бравые моряки заказали кучу еды и выпивки, они долго и энергично жрали, пили и веселились! Наели они там на кругленькую сумму!
Потом эта ватага дружно снялась с места и двинулась к выходу. Официант попытался их остановить и потребовать оплаты, но матросы кивнули в сторону стола и сказали, что заплатит капитан, так как он еще не закончил пиршество.
И, действительно, капитан продолжал сидеть за столом.
Спустя некоторое время официант потребовал у капитана оплатить счет. И тут выяснилось, что никакой это не капитан – за столом сидела переодетая в капитанскую форму мумия!
Вдумчивый читатель, конечно же, уже догадался, что ушлые матросы вытащили Графа из склепа, переодели его в капитанскую форму и ловко провели обслуживающий персонал ресторана. Граф настолько натурально выглядел, что его было не отличить от обычного человека
Говорят, что был большой скандал, и начальство даже пыталось разыскать и примерно наказать зачинщиков, но матросы не выдали своих товарищей!

Примечание: Слышано в 2008 году в подмосковной электричке. Рассказывал бывший матрос, служивший на Саареме в 1956 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments