zhivoi (zhivoi) wrote in urban_legend_,
zhivoi
zhivoi
urban_legend_

Categories:

Чернобыль как предвестник Апокалипсиса

Легенды нашего детства. Чернобыль как предвестник Апокалипсиса.

Под катом – небольшая подборка апокалиптических позднесоветских Легенд про Чернобыльскую Катастрофу.

Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легендах, базируется на позднесоветском городском фольклоре и может не соответствовать действительности!


Легенда 1я. Михаил Меченый и Конец Света.

Начиная с середины 1980х, после прихода Михаила Сергеевича Горбачева к руководству СССР, неоднократно приходилось слышать Легенду о Михаиле Меченом.

Говорили, что Легенда эта уходит корнями во времена смуты. После того, как вскоре после смуты в России стал править царь Михаил, кем-то из благочестивых ясновидящих было дано пророчество, согласно которому через много лет в России появится страшный персонаж (и, кстати, еще один «царь» Михаил) – самодержец всея Руси по имени «Михаил Меченый».

«Меченым» назовут его потому, что на лысеющем челе его будет знак, по которому русские люди смогут его опознать – причудливого вида метка (родимое пятно). Эту метку на лысине ему при рождении прилепит сам Сатана – враг рода человеческого! В этом пятне, в этом знаке Антихриста, причудливым образом будет закодировано Число Зверя (то есть число 666)! Правда, мало кто знает, как расшифровать метку, но такие люди есть!

Так вот, согласно данному пророчеству, вскоре после прихода Михаила Меченого к власти в России, начнутся страшные апокалиптические процессы, а потом наступит Конец Света!

Согласно другой, более реалистической версии данной Легенды, во времена правления Михаила Меченого начнется новая Смута и Россия исчезнет с исторической арены как единое государство, будут страшные бедствия и страдания русского народа! А метку Михаилу Меченому поставил не челе не Сатана, но в обстановке абсолютной секретности это сделали представители тайных западных спецслужб. Изображен на метке один из американский штатов (по наиболее распротраненной версии -- Флорида), что символизирует тайные симпатии Меченого к Америке и капиталистическому способу производства. Знающим людям в американской конспирологической элите этот знак должен быть говорить об истинных целях Михаила Меченого и его проамериканском политическом курсе.

Легенда 2я. Звезда Полынь.

Еще в те годы ходило много народных интерпретаций «Откровения Святого Иоанна». Напомню, купить Библию в те годы было делом нестандартным, так что перепроверить фольклорные сюжеты по оригинальному текст было не очень простой задачей.

Так вот, говорили, что в «Откровении» написано, что незадолго до Конца Света по небу будут летать огромные железные птицы, а вся земля будет покрыта сетью из железных нитей. А прямо перед концом Света всполохнёт Звезда Полынь.

А ведь так оно все и получается: железные птицы – это самолеты, и вся наша планета опутана линиями электропередач (сеть из металлических нитей).

А когда случилась Чернобыльская Катастрофа, то многие расценили это как «Звезду Полынь». Ведь «чернобыль» - так по-украински называется один из видов полыни. Специального слова для атомного взрыва во времена античности не было, поэтому не удивительно, что Святой Иоанн использовал термин «полыхающая звезда» для описания того, что он разглядел в будущем.

Получается, что вскоре после Чернобыльской Катастрофы должен наступить Конец Света!

Легенда 3я. Расстрел радиоактивного чернобыльского облака над Новомосковском.

Большое удивление вызывало у народа официально признанное советскими властями распределение зараженных радиацией регионов после Чернобыльской Катастрофы. Многие области Украины даже неподалеку от Чернобыля не признали пострадавшими, тогда как зараженные области в Белоруссии и Росси были за сотни километров от места трагедии. Странно, не правда ли?

Одно из конспирологических объяснений в те годы состояло в том, что несколько дней после катастрофы ветер дул от Чернобыля на Восток. В обстановке строжайшей секретности был созван консилиум ученых, которому была поставлена задача рассчитать траекторию Радиоактивного Облака. По расчетам ученых, выяснилось, что облако прилетит в Москву, и над столицей нашей Родины прольется ужасающий смертоносный дождь!

Тогда Горбачев отдал приказ нашим метеорологическим службам заняться расстрелом Облака, чтобы спровоцировать дождь и ослабить радиацию. Облако расстреляли над западной частью Тульской области, однако, полностью его не уничтожили. Оно достигло Новомосковска и грозило вот-вот перекинуться на Московскую область, а затем и на Москву. Был бы заражен столичный регион. Этого Горбачев допустить не мог – ведь тогда пришлось бы платить огромные компенсации москвичам, могли бы пострадать живущие в Москве иностранцы.

Поэтому по приказу Горбачева Облако было окончательно расстреляно над Новомосковском! Что ж? -- Здоровье и благополучие москвичей было спасено! Зато жители Черни, Плавска, Новомосковска и жителей других тульских городов страдают до сих пор.


Легенда 4я. Радиоактивное облако покрывает Киев.

Говорили также, что радиоактивное заражение поразило не только Белоруссию и русские регионы, но и столицу Украины -- Киев. Признать этот факт для Горбачева означало признать колоссальную гуманитарную катастрофу, понадобились бы огромные средства для выплаты компенсаций, переселения и лечения миллионов людей. Поэтому официально объявили о том, что Киев якобы в полном порядке.

Легенда 5я. Чернобыльская катастрофа – дело рук США и НАТО.
Еще говорили, что авария на Чернобыльской АЭС была рукотворной трагедией. Ее организовали спецслужбы США и других стран-членов НАТО. Они ослабили бдительность советского руководства льстивыми разговорами о конвергенции двух систем, заморочили голову Горбачеву, а сами тем временем заслали диверсантов на АЭС и взорвали там атомный реактор.

Легенда 6я. Гигантские растения и ужасающие мутанты.

Согласно данной Легенде, в обезлюдившей Чернобыльской Зоне радиация стимулировала развитие растений, так что там можно видеть удивительные вещи – огромные лопухи, трава выше человеческого роста, гигантский кустарник. Пшеница на полях родится самосевом, а зерна пшеничные в несколько раз крупнее обычных.

Но не стоит слишком уж умиляться этой достойной фантазий автора «Незнайки на Луне» идиллической картине! Ведь радиация, помимо стимулирования роста растений, вызвала мутагенез у животных. Так что сейчас там бродят всякие монстры-мутанты. Так как никакого учета этих страшных созданий не ведется, наступит момент, когда они размножатся, и ресурсов для пропитания им не хватит. Тогда чудовищные твари покинут пределы Зоны и начнут пожирать жителей окрестных селений.

Легенда 7я. Расстрел чернобыльских мародеров.

Еще рассказывали такую Легенду, что вскоре после того, как был закрыт вход в Зону, группа местных жителей проникли туда тайными тропами. Они грабили оставленные жителями дома, а затем продавали зараженные радиацией вещи, в том числе одежду, на черном рынке.

Мародеры заработали на этом огромные деньги, но многие советские граждане облучились и заболели раком.

Банду мародеров выследили, и этих людей приговорили к расстрелу!

Легенда 8я. Чернобыльские Сталкеры.

Уже в начале 1990-х рассказывали, что радиация в Зоне частично спала, и некоторые местные жители вернулись к своим домам и огородам и живут там нелегально. То есть жить там можно, но очень осторожно – есть места, которые до сих очень радиоактивны.
В окрестностях Чернобыля появились Сталкеры прямо как у Стругацских – это такие проводники, которые организуют нелегальные экскурсии в Чернобыльскую Зону. Если верить Легенде, в этом страшном месте людей посещают удивительное ощущение Бренности Бытия и Иллюзорности нашего мира. Так что многие туда едут, несмотря на чудовищных монстров и опасность облучиться, в поисках озарения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment