zhivoi (zhivoi) wrote in urban_legend_,
zhivoi
zhivoi
urban_legend_

Category:

Три года расстрела

Легенды нашего детства. Три года расстрела.


Особой категорией позднесоветских подростковых Легенд были полуфантастические рассказы о невероятных несуразностях, творящихся «по ту сторону» железного занавеса. Удивляла, например, судебная система. В СССР тех лет давали не более 15 лет тюремного заключения (выше была уже Высшая Мера наказания, то есть расстрел), а про США рассказывали, что там могут засадить человека, например, на пожизненное заключение плюс еще один год. Всем явственно представлялось при этом, что гниющий труп заключенного продолжает отбывать наказание с живыми еще сокамерниками, вместо того, чтобы быть по-человечески захороненным, а надзиратель исправно зачитывает трупу какие-то очередные указы начальства, приносит положеннуюпо прейскуранту еду, и так поека не истечет причитающийся по суду дополнительный год.. Бррррр..

Такое запанибратское отношение американского правосудия к смерти и покойникам придавало имиджу Штатов дополнительного демонического флеру.

Но еще более удивительным был рассказ об одном американском заключенном, которого приговорили ..... к трем годам расстрела!





Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легенде, базируется на современном городском фольклоре и может не соответствовать действительности!

Рассказывают, что однажды в США судили одного мафиози. Поймали его за какое-то серьезное преступление, которое одновременно подпадало под две разных статьи уголовного кодекса. По одной статьей ему светило три года, а по другой – расстрел. Дело было непростое, и в итоге судья пошел на объединения двух этих видов наказания в одно. Мужика приговорили к трем года расстрела.

В тюрьме его каждый день выводили на расстрельный плац и расстреливали в течение всего рабочего дня. То есть стреляли в него настоящими пулями, но при этом палачам давали приказ нарочно целиться мимо. Каждый день мужик ждал, что сегодня наконец-то его убьют, но его не убивали, вели спать, а наутро повторялось то же самое.

Поначалу психологически ему было очень тяжело. Потом, однако, преступник привык к ежедневному расстрелу, вел себя совершенно естественно и не обращал никакого внимания на палачей – курил, шутил, рассказывал палачам анекдоты, мечтал о чем-то своем и тп...


Через три года его отпустили, так и не расстреляв.

Закончилась вся эта история трагично. Преступник этот погиб вкоре после того, как его выпустили.

Когда он вышел из тюряги, то тут же взялся за старое и ввязался в мафиозные игры. Его убили на первой же разборке. Когда началась стрельба, все попадали на землю и попрятались от пуль. А он стоял посредили улицы и как ни в чем ни бывало курил. Настолько привык к стрельбе за три года расстрела, что забыл даже о том, что пули иногда убитвают.

Его в буквальном смысле изрешечили бандиты из конкурирующей мафиозной организации.


Опубликовано в Сообществах

62-69

http://62-69.livejournal.com/

70-75


http://70-75.livejournal.com

76-82


http://76-82.livejournal.com


Русской Городской Легенды

http://urban-legend-ru.livejournal.com


Городские Легенды

http://community.livejournal.com/urban_legend_/

Городских Легенд и фотографий

http://ru-urban-legend.livejournal.com/


Фольклор

http://ru-folklore.livejournal.com/


Фольклорист

http://ru-folklorist.livejournal.com/


Постфольклор

http://postfolklore.livejournal.com/




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments