zhivoi (zhivoi) wrote in urban_legend_,
zhivoi
zhivoi
urban_legend_

Categories:

Легенды нашего детства. Что ты смотришь на меня? Раздевайся – Я – твоя!

Легенды нашего детства. Что ты смотришь на меня? Раздевайся – Я – твоя!


Сексуально озабоченный редактор Журнала «Веселые Картинки» будоражит эротические фантазии советских детей и их родителей.

В начале и середине 1980х неоднократно приходилось слышать от детей-сверстников Легенду о Сексуально озабоченном (сумасшедшем, по другой версии) Главном Редакторе советского детского журнала Веселые Картинки (в некоторых версиях, впрочем, фигурировал журнал «Мурзилка», но обычно все таки говорили о Веселых Картинках), который в один прекрасный день двинулся на почве сексуальной неудовлетворенности и опубликовал в одном из номеров журнала целую серию детских загадок весьма двусмысленного содержания.

Внимание, предупреждение: информация, изложенная в Легенде, базируется на русском городском фольклоре и может не соответствовать действительности!


Так вот, рассказывают, что в конце 1970х Главный Редактор Журнала Веселые Картинки (по другой версии, это была Мурзилка?) застрадал от педофилии....




Впрочем, есть более мягкая версия Легенды, что никакой педофилии у него не было, а был он просто несчастным в личной жизни и сексуально озабоченным мужчиной.

Как бы там ни было, но в один прекрасный момент он двинулся на этой почве, и, видимо, ища выход своим нереализованным сексуальным энергиям, совсем слетел с тормозов и опубликовал в одном из номеров журнала серию детских загадок весьма двусмысленного содержания: загадки эти имели вполне безобидный ответ, удовлетворяющий детей дошкольного возраста, но вот если журнал попадал в руки их родителей, то те в ужасе хватались за голову от подобной порнографии, ибо ассоциации моментально приходили самого неприличного содержания!

Сам я этот журнал не видел, но много раз о нем слышал и даже встречал людей, которые утверждали, что самолично его читали. Вроде как, согласно Легенде, большинство номеров того выпуска попрятали родители и изъяли из библиотек библиотекари, смутно припоминаю какие-то детские конспиролоролические теории на эту тему, а также странный факт, что некоторые номера детских журналов почему то никак не получалось найти в библиотеке. Какой именно номер был изъят и было ли это вообще в действительности, не очень понятно, но загадки, приписываемые этому номеру Веселых Картинок, надолго врезались в мою память, они тоже сильно варьировали в разных версиях, но основные я сейчас приведу. Согласно Легенде, в этом номере журнала детей просили ответить на вопрос, а что это такое

1. Что ты смотришь на меня,
Раздевайся! Я – твоя!

2. Что ты смотришь на меня?
Коль тебе охота,
Так ложись же на меня
И лежи до пота!


3. У какого Молодца
Часто капает с конца?

4. Мы – ребята удалые!
Ищем щели половые!

5. Волос на волос,
Тело на тело!
И начинается Темное Дело!

6. В руках держу,
В ногах держу!
Минуты две потею....
Зато потом – балдею!



Эти и подобные им загадки долго потом обсуждали в позднем СССР, вплоть до самой Перестройки, по крайней мере. Обычно обсуждение шло в смешанных дестско-подростковых компаниях, и дети частенько в ответах на эти вопросы давали что-то близкое к официальному «веселовокартинсковскому» ответу, а старшие товарищи начинали пояснять невинным детишкам скрытый за всем этим таинственный смысл, скрываемый от нас взрослыми!



А отгадки на загадки были такие

1. Вешалка, по другой версии постель (скрытый смысл – баба голая!)
2. Натопленная русская печь (скрытый смысл – ненасытная голая баба, над которой придется здорово попопеть!).
3. Неисправленный кран, вариант – самовар с капающим носиком (скрытый смысл – больной гонореей или 3 пера, как тогда на зывали это заболевание, вариант -- онаниматор)
4. Тараканы (скрытый смысл – ушлые и охочие до девчат парни-непоседы)
5. Глаза закрываются. Сначала смыкаются ресницы, потом веки, потом темно.. (скрытый смысл, ну Вы сами понимате.....)
6. Езда на велосипеде по инерции, ездок сначала разгоняется, а потом расслабляется и балдеет (скрытый смысл – непростое дело получения мужского оргазма, сначала придется попотеть....)



Все это, конечно, весело, но судьба того Редактора, по Легенде, сложилась печально. Цензура номер пропустила, так как, видимо, эротическими фантазиями не бредила, а формальные ответы на загадки были вполне детские. Зато многие из родителей, завидев такое, стали названивать и писать письма с жалобами в разные инстанции.

К главному редактору Веселых Картинок вскоре заявилось КГБ, и его надолго упекли в тюрьму. По другой версии Легенды, это были Санитары, и они утащили его коротать остаток дней в Психбольнице.



Опубликовано в сообществах




Русской Городской Легенды

http://urban-legend-ru.livejournal.com/

Городской Легенды

http://community.livejournal.com/urban_legend_/


62 – 69


http://62-69.livejournal.com/profile

70-75

http://70-75.livejournal.com/profile

76-82

http://76-82.livejournal.com/profile



Русского Фольклора


http://ru-folklore.livejournal.com/profile


и

Постфольклор

http://community.livejournal.com/postfolklore/profile



Tags: русскоязычные легенды, секс, ссылки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments