volkosruka (volkosruka) wrote in urban_legend_,
volkosruka
volkosruka
urban_legend_

Categories:

Дом на казачьем кладбище (Магнитогорск)

Когда я была маленькой, к моей бабушке часто приходили на посиделки ее подруги. И так же часто они рассказывали эту историю.
Потом я ни раз просила бабушку рассказать эту историю еще раз.  Только бабушка ее уже не помнила. Но, однажды бабушкина память все же отозвалась на мои призывы. Вот и сама история:

При строительстве нашего города по неизвестной причине решили застроить место, гда располагалось старое казачье кладбище. Официально его должны были перевезти в другое место, но на деле перевезли только памятники. Очевидцы утверждают, что когда копали котлованы для домов,  ковши экскаваторов постоянно вычерпывали вместе с землей человеческие кости.
И в построенных домах стали происходить странные вещи. Рассказывают, что на лестничных площадках постоянно слышалась людская речь и шаги. Жильцы, которые решались выглянуть не видели ничего, кроме пустой лестницы. И стоило закрыть дверь, как оттуда снова слышались шаги и голоса.  Даже очень злые собаки не лаяли на незванных гостей, а в страхе прятались.



P.S. Жители  Магнитогорска, откликнитесь. Быть может, кто-нибудь знает эту историю более подробно. А как там сейчас, кто-нибудь знает? Я слышала, что тоже ничего хорошего, но слышала какие-то обрывки, хотелось бы  поточнее. Интересно же.
Tags: города России, привидения, русскоязычные легенды, страшные места
Subscribe

  • Дядя Тимур и десантники

    Встретил эту историю в ФБ-ленте по поводу вчерашнего Дня десантника. Явная городская легенда. Немного перекликается с другой - про…

  • 5 самых известных котов-убийц

    1. Банди Кэт. Сша 1982 год. Милый и пушистый кот, обрёл дурную славу довольно быстро. Молодая семья приютившая котика, найденного на помойке, вскоре…

  • Тайны сфинксов

    Оригинал взят у lenarudenko в Тайны сфинксов Каменные сфинксы заняли своё место на Университетской набережной возле Академии художеств…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments