Иван Денисенко (ivanden) wrote in urban_legend_,
Иван Денисенко
ivanden
urban_legend_

Просто интересный фрагмент

Разговаривал на днях с одним мужиком, ему около шестидесяти, плюс-минус. Со слов своей бабки, давно покойной, поделился он таким эпизодом: в молодости бабка жила в одном из домов, расположенных напротив Константиновского дворца в Стрельне, и запомнила, как летом во дворец приезжал будущий царь Николай с другими князьями и Матильдой Кшесинской – в открытой бричке, в окружении казаков.
По словам бабки, князья располагались за столиком на лужайке у дворца, а Кшесинская танцевала перед ними телешом. Вот такое вот странное словечко, вроде как «телеса» плюс «нагишом». Что конкретно бабка, наблюдающая через узорную ограду, имела в виду, сказать трудно, благо тогда были другие представления о наготе. Надо полагать, на Матильде Феликсовне было что-то лёгкое и, возможно, полупрозрачное. Такая вот история, такой вот малюсенький и интересный штришок. Когда в следующий раз удастся добраться до винных погребов Константиновского, будет чем занять своё воображение.

Tags: города России, исторические личности, картинки, личный опыт
Subscribe

  • 5 самых известных котов-убийц

    1. Банди Кэт. Сша 1982 год. Милый и пушистый кот, обрёл дурную славу довольно быстро. Молодая семья приютившая котика, найденного на помойке, вскоре…

  • Тайны сфинксов

    Оригинал взят у lenarudenko в Тайны сфинксов Каменные сфинксы заняли своё место на Университетской набережной возле Академии художеств…

  • Мистика парка Монрепо

    Оригинал взят у lenarudenko в Мистика парка Монрепо В Выборге (Ленобласть), где я побывала на реконструкции рыцарского турнира, есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments