?

Log in

No account? Create an account
Ханако-сан (дополнение) - Городские легенды [entries|archive|friends|userinfo]
Городские легенды

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ханако-сан (дополнение) [Jan. 10th, 2011|09:57 pm]
Городские легенды

urban_legend_

[kat_cat]
[Tags|, , , ]

(взято у aspote )

Первый пост в этом сообществе про Ханако тут.

Для школ не редкость туалет, постоянно занятый таинственной девушкой, известный в Японии, как Toire no Hanako-san - (букв. "Ханако из туалета"). Её часто можно встретить в третьей кабинке туалета на третьем этаже - как правило, комнаты для девочек - но это может варьироваться от школы к школе. Детали её внешнего вида также варьируется, но обычно ей приписывают стриженые волосы и красную юбку.

Поведение Ханако-сан также варьируется в зависимости от местоположения, но в большинстве случаев, она скрывается в ванной, пока предприимчивый студент не осмелится вызвать ее. Ханако-Сан можно вызывать стуком в дверь кабинки (обычно три раза), назвав по имени, и задав конкретный вопрос. Самый распространенный вопрос это просто: «Вы там, Ханако-сан?» Если Ханако-сан - действительно присутствует, говорит она слабым голосом: «Да, я здесь». Некоторые истории утверждают, что смельчака, решившегося открыть дверь, встречает маленькая девочка в красной юбке, а затем утаскивает в туалет.

Происхождение Ханако-Сан туманно. Хотя она стала национальным явлением в 1980-х годов, есть предположение, что она существует с 1950-х. В некоторых историях она призрак девочки времён Великой Отечественной войны, погибшей в бомбардировке школы во время игры в прятки. Другие легенды утверждают, что она беспокойный дух девушки, скончавшейся от рук жестоких родителей (или извращенца, по другой версии), пытаясь скрыться в ванной комнате. В некоторых случаях это призрак ученицы, с который произошел несчастный случай в школе (легенда префектуры Фукусима, например, утверждает, что она выпала из окна библиотеки).

Со временем появились бесчисленные версии легенды Ханако-Сан. Вот несколько самых красочных вариаций:

- По одной из легенд префектуре Ямагата с вами случится нечто ужасное, если Ханако-сан - заговорит с вами грустным голосом. Другая легенда из префектуры Ямагата гласит, что Ханако-Сан на самом деле трёхметровая ящерица с тремя головами которая подражающая голосу маленькой девочки, чтобы привлечь добычу.

- В школе в городе Куросаваздири (префектура Иватэ) рассказывают, что из отверстия в полу третьей кабинке высовываются большие белые руки, если сказать «sanbanme no Hanako-san».

- Также ходят рассказы о так называемых "грибах Ханако", который могут заразить любого, кто оцарапает колено на детской площадке. От инфекции на месте раны прорастают крошечные грибы.

По большей части, Ханако-Сан безвредна, и её можно избежать, если просто держаться подальше от избранного ею убежища. Но если когда-нибудь понадобится избавиться от нее, попробуйте показать ей зачетку со сданным на высший балл экзаменом. Некоторые легенды утверждают, что вид хороших оценок заставляет ее бесследно исчезнуть.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pan_baklazhan
2011-01-10 08:00 pm (UTC)
"Ханако-Сан на самом деле трёхметровая ящерица с тремя головами" -
как-то не очень по-японски. Автентичнее была бы огромная саламандра, которые в Японии реально вымахивают до полутора метров :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kat_cat
2011-01-10 08:11 pm (UTC)

очень даже по-японски =Ъ

посмотрите любое аниме %))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fulgur_conditum
2011-01-10 08:43 pm (UTC)
Фильм "Тёмные воды", где в ванной появляется призрак девочки-утопленницы, не про неё часом?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kat_cat
2011-01-10 08:55 pm (UTC)

Я не смотрела этот фильм

А вообще в первом посте про Ханако написаны версии её происхождения - про утопление там ничего нет.

Да и вообще, если так судить, то и фильм Звонок тоже про утопленницу...
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kat_cat
2011-02-16 10:46 am (UTC)

Хех

точняк!
(Reply) (Parent) (Thread)