Biske (kat_cat) wrote in urban_legend_,
Biske
kat_cat
urban_legend_

Category:

Ханако-сан (дополнение)

(взято у aspote )

Первый пост в этом сообществе про Ханако тут.

Для школ не редкость туалет, постоянно занятый таинственной девушкой, известный в Японии, как Toire no Hanako-san - (букв. "Ханако из туалета"). Её часто можно встретить в третьей кабинке туалета на третьем этаже - как правило, комнаты для девочек - но это может варьироваться от школы к школе. Детали её внешнего вида также варьируется, но обычно ей приписывают стриженые волосы и красную юбку.

Поведение Ханако-сан также варьируется в зависимости от местоположения, но в большинстве случаев, она скрывается в ванной, пока предприимчивый студент не осмелится вызвать ее. Ханако-Сан можно вызывать стуком в дверь кабинки (обычно три раза), назвав по имени, и задав конкретный вопрос. Самый распространенный вопрос это просто: «Вы там, Ханако-сан?» Если Ханако-сан - действительно присутствует, говорит она слабым голосом: «Да, я здесь». Некоторые истории утверждают, что смельчака, решившегося открыть дверь, встречает маленькая девочка в красной юбке, а затем утаскивает в туалет.

Происхождение Ханако-Сан туманно. Хотя она стала национальным явлением в 1980-х годов, есть предположение, что она существует с 1950-х. В некоторых историях она призрак девочки времён Великой Отечественной войны, погибшей в бомбардировке школы во время игры в прятки. Другие легенды утверждают, что она беспокойный дух девушки, скончавшейся от рук жестоких родителей (или извращенца, по другой версии), пытаясь скрыться в ванной комнате. В некоторых случаях это призрак ученицы, с который произошел несчастный случай в школе (легенда префектуры Фукусима, например, утверждает, что она выпала из окна библиотеки).

Со временем появились бесчисленные версии легенды Ханако-Сан. Вот несколько самых красочных вариаций:

- По одной из легенд префектуре Ямагата с вами случится нечто ужасное, если Ханако-сан - заговорит с вами грустным голосом. Другая легенда из префектуры Ямагата гласит, что Ханако-Сан на самом деле трёхметровая ящерица с тремя головами которая подражающая голосу маленькой девочки, чтобы привлечь добычу.

- В школе в городе Куросаваздири (префектура Иватэ) рассказывают, что из отверстия в полу третьей кабинке высовываются большие белые руки, если сказать «sanbanme no Hanako-san».

- Также ходят рассказы о так называемых "грибах Ханако", который могут заразить любого, кто оцарапает колено на детской площадке. От инфекции на месте раны прорастают крошечные грибы.

По большей части, Ханако-Сан безвредна, и её можно избежать, если просто держаться подальше от избранного ею убежища. Но если когда-нибудь понадобится избавиться от нее, попробуйте показать ей зачетку со сданным на высший балл экзаменом. Некоторые легенды утверждают, что вид хороших оценок заставляет ее бесследно исчезнуть.
Tags: Япония, иностранные легенды, привидения, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments