?

Log in

No account? Create an account
Нам бы трупик отодрать.... Студенческая Легенда Биофака МГУ - Городские легенды [entries|archive|friends|userinfo]
Городские легенды

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нам бы трупик отодрать.... Студенческая Легенда Биофака МГУ [Jul. 25th, 2010|12:01 am]
Городские легенды

urban_legend_

[zhivoi]
[Tags|, , , , ]

Нам бы ... Трупик отодрать!

Легендарные студенческие подработки. Легенда 2-я. Нам бы..... Трупик отодрать! Студенческая Легенда Биофака МГУ.

Эту Легенду в Биофаковском Фольклоре принято связывать с именем преподавателя Кафедры Теории Эволюции и Проблем Дарвинизма Сергей Борисыча Ивницкого. Уж не знаю, насколько это справедливо? Вроде бы, по одной версии, случилась эта феерическая история с самим Сергей Борисычем и его друзьями в их юные годы, но, может быть, это не так, и я слышал также версию, что случилась она на самом деле не с ним лично, а с кем-то из его знакомых.



Как там на самом деле было, увы, не знаю, так что лучше, чтобы не наврать сильно, буду в пересказе данной Легенды говорить о неких «абстрактных студентах МГУ» 1970-х...


Так вот, как говорят, когда-то в 1970-х годах жило-поживало на Свете несколько друзей-студентов МГУ. И все бы у них было хорошо, но однажды они реально по какой-то причине бедствовали: кажется, получилось однажды так, что они случайно то ли пропили то ли потеряли всю свою стипендию и остались без Средств к Существованию, да так, что денег у них, как ни крути, не было не копейки!

Родители их тоже были небогаты, к тому же просить родителей о срочной помощи они устыдились, так что рассчитывать можно в данной ситуации было только на самих себя! Грустные и бедствующие, студенты сидели и горевали без денег в своей комнате в общежити, но тут, на счастье, к ним зашел в комнату один товарищ. Посмотрев на то, как друзья его мучаются от безденежья и голодают, погрустив вместе с ними и сочувственно выслушав жалобы, он решил им помочь. – Денег, правда, он одолжить им не мог, но зато подсказал очень хорошую подработку!

Вообще-то, подработка эта была Секретная, и о ней рассказывать ни в коем случае нельзя, но друг тех студентов, поскольку они хорошие друзья и явно бедствовали, им по Большому Секрету о такой подработке, так и быть, расскажет! – Но только с таким условием, чтоб больше вообще никому не говорить!

«Подработка эта Секретная, но Надежная! – если уж отработаешь, то заплатят! -- А деньги там платят хорошие!» -- объяснял он.

«Но, скажем сразу честно, Подработка эта очень тяжелая! – Не всем она по нутру, -- скажем честно! Ибо Подработка эта явно не для слабаков!» -- продолжал студент-доброжелатель, -- «так как связана она с трупами!»

Далее он объяснил, что заключается Подработка в следующем: для Медицинских Институтов нужны человеческие скелеты! – Ведь настоящего, толкового медика без соприкосновения с трупами, скелетами, настоящими человеческими органами и тп просто не подготовишь! Трупы для разрезания, органы и скелеты для практических и семинарских занятий медиков просто жизненно необходимы! -- Поэтому есть такие особые морги, про которые никто не знает, в которых для медицинских институтов приготавливают демонстрационные скелеты из самых настоящих трупов: это случается в тех случаях, если находится какой-то неопознанный труп, а иногда для этого также используют трупы казненных особо опасных преступников, ну, и, наконец, некоторые советские граждане, понимающие важность медицинской науки для общества, сами оставляют по завещанию свое тело для опытов! В итоге получается так, что такие трупы для экспериментов в результате неопознанного трупа, казни либо по завещанию случаются практически каждый день!

Чтобы приготовить скелет, надо выварить мертвое человеческое тело в огромном чане, и, когда труп хорошо разварится, то начинается обработка: с него специальным багориком начинают аккуратно отдирать сначала кожу, а потом – слой за слоем разварившееся человеческое мясо! Такая работа требует больших физических усилий, ну и, конечно, серьезной психологической выдержки. Самим медикам заниматься такой тяжелой работой неохота, поэтому они часто предоставляют такую возможность студентам, и платят им наличными безо всяких квитанций сразу же по факту выполнения работы по отдиранию трупа.

Платят хорошие деньги: один труп 2-3 студента могут отодрать менее чем за час, и каждому дают за это по 10 рублей (а по тем временам, напомню, месячная стипендия была порядка 40 рублей). В нравственно-психологическом отношении данная работа, конечно, не из легких, но ведь и медики не звери – бесплатного спирта у них завались, так что перед началом работы они дают каждому студенту накатить по стакану медицинского спирта, спиртяга тут же дает по шарам и притупляет неприятные ощущения, так что отдирать человеческие трупы после такой процедуры уже не так страшно, как это может показаться.

Расположен же морг с такой подработкой в достаточно затерянном месте, в каких-то дальних закоулках, о его местоположении мало кто знает и найти его непросто, но тот отзывчивый к чужому горю товарищ подробно объяснил как это сделать. Кроме того, он объяснил друзьям, что вести себя там надо осторожно и об этой подработке ни в коем случае ни с кем не трындеть, так как, строго говоря, это сугубо Секретная работа, и медикам может не понравиться, что слух об отдирании трупов в одном из московских моргов распространяется по городу. Но, если с медиками акуратно поговорить, и если они убедятся, что ребята не болтуны, то потом можно с ними закорешиться и подрабатывать там неплохие деьнги уже на постоянной основе. Чтобы не особо афишировать такое дело, медики дают эту подработку сугубо по ночам и приходить туда надо строго после Полуночи! И не беда, если потом придется ждать до утра – после отдирания трупа можно душевно посидеть в морге с медиками и наслаждаться до утра медицинским спиртом – люди там хорошие, понимают, что ребятам надо снять стресс, так что с перекантоваться до утра в хорошей компании проблем не будет!

Пообсуждав немного со студентами плюсы и минусы данной подработки, Друг их вскорости сослался на срочное дело и покинул компанию, а студенты еще несколько часов никак не могли решиться пойти на такое страшное дело...

В конце концов прагматизм и желание нормально кушать восторжествовали над иррациональными страхами, и, ближе к полуночи, трое друзей-студентов, подбадривая друг друга, храбрясь и неловко отшучивыаясь, отправились на поиски морга. Найти морг действительно оказалось непросто – в том месте было много закоулков, каких-то проходов и тупиков, в сумраке мелькали странные тени, страшно завывали собаки и тп....

Пока ребята искали морг, они несколько раз здорово перепугались и хотели уже поворачивать назад, но нужда каждый раз заставляла их превозмогать страх и двигаться вперед!

Наконец они оставились перед желанной дверью – по всем признакам, это был тот самый морг с подработкой, о котором им рассказали. Друзья осторожно несколько постучали в дверь. За дверью послышалось какое-то шевеленье, и вскорости дверь открыл заспанный сотрудник морга.

-Чего вам? – недовольно спросил он
-Мы слышали, что у Вас тут Трупики есть! – начал осторожно один из студентов.
- Ну да, есть! И что?
-Нам бы Трупик отодрать!
-Что!?!!!!!!!!! – возмушенно выплеснул из себя сотрудник морга!
-Нам бы Трупик отодрать!
-Ды Вы что, с ума все посходили!?!!!! – переходя на возвышенные тона, негодовал сотрудник морга!
- Да Вы не беспокойтесь, мы всё про Вас знаем, но никому не скажем! Можете на нас 100%-но положиться! -- Мы будем обо всём молчать. А так мы всё знаем, чем Вы тут занимаетесь – ну..., в смысле, мы знаем про то, что у Вас тут есть трупики, и что Вы иногда за деньги даёте таким как мы Трупик отодрать! – Ну, и мы сейчас втроём готовы это сделать! Мы всё знаем, но никому не скажем, не беспокойтесь! Мы хотим, чтобы Вы нам дали втроём Трупик отодрать, мы никому не расскажем, можете не беспокоиться!

- Да Вы что, совсем все, что ли , обезумели!

- Да Вы не беспокойтесь ни о чем, нам бы только Трупик отодрать...........

Тут сотрудник морга пришел в полное неистовство.
- Да что же это такое! Всю неделю уже приходят по ночам эти извращенцы по-трое и просят Трупик отодрать! Да что за проклятье! Это что? – Секта, что ли, у вас там такая?!?
Да что же это такое творится! Да куда же смотрит милиция!

Студенты попытались что-то пояснить, но тут сотрудник морга сорвался и заорал: «Вася! Вася! Опять эти извращенцы! Лови их! Щас мы их в милицию сдадим!»

Из морга выскочил облаченный в халат сотрудник Вася огромадного роста и мощного телосложения, и с громким рыком бросился ловить пришедших на подработку студентов, в ответ на что герои этой истории, разумеется, поспешно ретировались бегством. Какое-то время они, преследуемые Страшным Васей, носились по запутанным переулкам, потом оторвались от погони, и долго потом еще плутали в простации по загадочной ночной Москве в поисках родного МГУ-шного общежития.......


Дополнительная информация:

Еще одна Легендарная МГУ-шная история про студенческие пеодработки – Физфаковская Студенческая Легенда «Веб-Сайт Солнцевской Мафии»

http://community.livejournal.com/msu/736952.html

Опубликовано в сообществах

Легенды МГУ

http://community.livejournal.com/msu_legends/

МГУ

http://community.livejournal.com/msu/


Русской Городской Легенды


http://community.livejournal.com/urban_legend_ru/profile

Городской Легенды

http://community.livejournal.com/urban_legend_/profile

Городских Легенд и фотографий

http://community.livejournal.com/ru_urban_legend/profile

Фольклора

http://community.livejournal.com/ru_folklore/profile

и

Постфольклор

http://community.livejournal.com/postfolklore/profile



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ulanova_ira
2010-07-26 06:06 pm (UTC)
Дайте трупик ободрать=))) здорово!
(Reply) (Thread)