?

Log in

No account? Create an account
Городские легенды [entries|archive|friends|userinfo]
Городские легенды

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Экзотические змеи [Jan. 10th, 2010|01:59 pm]
Городские легенды

urban_legend_

[pan_baklazhan]
[Tags|, , ]

Рассказывается время от времени в разных регионах Закарпатья, с вариациями.
===
Недавно контрабандисты хотели перевезти через границу партию экзотических змей. Но узнали, что на них готовится шмон, и выбросили ящик с гадами кусючими в лес. Змеи расползлись, и теперь нападают на людей. А сыровоток от их нет - змеи-то экзотические, не местные...
===
Вариация: в одном из районов Закарпатья на пост главы района был назначен мужик из "зелёных". И он, чтобы отвадить людей ходить по лесам (собирать грибы-ягоды, дрова рубить и т.д.) приказал разбросать с вертолёта над горными лесами змей.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: roncess
2010-01-10 05:17 pm (UTC)
В Австрии на обочинах горных автодорог стоят биотуалеты, а чтоб народ ими пользовался, а не лазил по кустам, фашисты придумали указатели с надписью -"Внимание, змеи!" ну и слух распустили об особоопасных гадюках.Это по телевизору видел, что интересно, надписи в основном по польски -"Uwaga zmeje!". Братья славяне.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pan_baklazhan
2010-01-14 10:55 am (UTC)
В продолжение темы змей: недавно постилась японская байка про змею, выползающую из бутылки с водкой (http://community.livejournal.com/urban_legend_/51262.html). Ну, интернет - тот же забор, но вот пишут, мол, правда:

"Змея из бутылки водки укусила мужчину"

"...Житель Ухани - столицы китайской провинции Хубэй, решив воспользоваться рецептами традиционной китайской медицины, решил подлечить свой ревматизм. Для этого он купил на рынке живую ядовитую змею, лечебные травы, после чего поместил все это в бутылку с водкой.
После настаивания в течение двух месяцев мужчина решил воспользоваться лекарством. Однако тут его ожидал сюрприз - как только он свинтил крышку, змея проворно выскользнула из бутылки и вцепилась в свое обидчика.

Причин, почему пресмыкающееся выжило в столь крепком спиртовом растворе, может быть множество. Самая вероятная из них состоит в том, что при приготовлении напитка мужчина плохо завинтил пробку и в бутылку поступал воздух, которым и дышало животное. Между тем известно, что китаец вынужден был обратиться к квалифицированной помощи для лечения укуса ядовитой змеи."

http://www.ua3000.info/news/4/2009-06-10852.html
(Reply) (Thread)