roncess (roncess) wrote in urban_legend_,
roncess
roncess
urban_legend_

Еще одна легенда времен сухого закона

.  В средине 80-х государству в войне с народом удалось добиться ряда тактических успехов - кроме массовой вырубки виноградников в Молдавии была захвачена большая часть боевой техники - самогонных аппаратов. Поскольку теперь каждая единица сего ценного оборудования была на счету - населению пришлось практиковать коллективное пользование. Т.е. аппарат мог быть один на все село , пользовались им по-очереди.
   Так было и в данном случае. Мужик, у которого хранился жизненноважный механизм, уехал утром в райцентр с женой навестить детей. Сегодня гнал его сосед и кум. Процесс происходил в саду - под бидоном был разведен огонь, валил дым , в бутыль стекал первак - все шло путем! В какой-то момент технический руководитель  решил добавить охлаждающей жидкости (воды) в емкость(корыто) через которую проходил змеевик. Взял ведро да и пошел к колодцу. А в этот момент в сад, не иначе по чьей-то  наводке  нагрянули менты ! Тут сосед возвращается с полным ведром воды. Менты налетели - "конфискуем аппарат! штраф ! под суд!". Пиши объяснительную!
Вот что написал мужик:

" Значит, мой сосед и кум Мыкола уехал утром в Носовку провидать сына з невисткою. И тут я бачу , шо у него валит дым з-за хаты. Ну, думаю - пожар! Хватаю ведро с водою и бегу тушить - прыбигаю в сад. И шо я вижу? Милиционеры в саду у Мыколы гонять самогон!"
Tags: быт, русскоязычные легенды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments