roncess (roncess) wrote in urban_legend_,
roncess
roncess
urban_legend_

Легенда сухого закона.

Горбачевский сухой закон тоже породил интересные и смешные легенды.

      Например, участковый с двумя понятыми идет к бабе Маше-известной сельской самогонщице с обыском. Бабка хитрая и давно гонит "конусом" - т.е. аппарата как такового у ней нету. Но как назло есть литров 10 свежайшей "чистой як сльоза". Что делать? Жаль ведь, если "она" пропадет. Изворотливый женский мозг находит ответ - вылить "натурпродукт" в ведро и поставить на видном месте! Рядом у ведра ставится дощечка с железной кружкой - якобы это колодезная вода. И ведь не читала бабка Эдгара Алана По, это точно!
       Мужики заходят. Запах стоит тот еще - а найти не могут ничего! Час роются - нету! Тут один из понятых (назовем его, в честь праздника Мыколой) видя, что дело бесполезное, зря пришли, присел на лавку отдохнуть и решил испить "водицы". Бабка аж присела -"Ну вот, попалась...". Зачерпнул Коля щедро , глотнул, поперхнулся но продолжил пить! Его напарник Петро продолжал с участковым рыться где-то в сенях. Колян зовет Петю - "Та иди сюда Петя , отдохни,попей водички!"
Петя - "та я не хочу!" "та говорю,иди попей". В конце-концов Петя сдался - попробовал, а Коля ему подмигивает -"Мол, молчи!".Так они продолжали обыск, периодически попивая "водичку". В итоге с участковым на улицу вышли два "тела" а он так и ничего не понял. Никакому государству народ не победить!
Tags: русскоязычные легенды, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments