roncess (roncess) wrote in urban_legend_,
roncess
roncess
urban_legend_

Политические легенды. Кто кого кормил?

Если вдуматься, все наше общество построено на легендах и предрассудках. Вспомнил легенду о поляках (вообще о друзьях СССР). Советский человек был уверен - у нас слишком много зарубежных друзей, которые живут за наш счет. Отчасти это было правдой . Но вот с Польшей сложнее - любой поляк уверен - это именно они кормили СССР! При чем это любой поляк будет с жаром вас в этом уверять - интеллигент, работяга, умный, тупой. С поляками весьма сложно спорить. Я вам не советую.
В начале 80-х поляки сильно бузили - "Солидарность" у них была. Забастовки там, нехватка продовольствия, карточки на продукты и т.д. Так у нас ходила легенда(я свистком был, слышал как родаки на кухне терендели), что работяги из "Солидарности" приварили колеса вагонов к рельсам в эшелоне с советским продовольствием, который ехал в Польшу. Такие вот нехорошие люди. Прикол в том, что будучи в Польше лет через 10 я слышал эту байку с обратным знаком - это ИХ эшелон с харчами вывозили в СССР и патриоты-сварщики этому воспрепятствовали. Вот так.
Tags: Польша, иностранные легенды, политика, русскоязычные легенды
Subscribe

  • Дядя Тимур и десантники

    Встретил эту историю в ФБ-ленте по поводу вчерашнего Дня десантника. Явная городская легенда. Немного перекликается с другой - про…

  • Призрачный шулер Петербурга

    Оригинал взят у lenarudenko в Призрачный шулер Петербурга Удивительно, что почти не упоминается легенда о таинственном призрачном…

  • Призрак Белой Дамы. Чехия

    Оригинал взят у lenarudenko в Призрак Белой Дамы. Чехия Многие знатные фамилии Европы могут похвастаться историями о призраке Белая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments