"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in urban_legend_,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
urban_legend_

Кабинеты-убийцы

У истории с кроватью http://community.livejournal.com/urban_legend_/51986.html в наших краях был реальный аналог, и даже не один,а два.

1. Проклятье над директриссой.

Новой директриссе НИИ агропромышленного производства уволенный ею прежний директор занёс в кабинет ртуть и разлил. Она реально траванулась, посадила себе почки (или печень, не помню). Потом как-то эту ртуть таки обнаружили. Доказать, кто именно это сделал, оказалось невозможным, хотя все догадывались, чьих рук дело. Директрисса просто стала весьма недоверчивой к людям (в дополнение к прочим негативным качествам своей личности) .
Через пару лет она чуть не погибла, когда её шофёр умер за рулём от сердечного приступа. Правда, он всё же затормозил перед тем, как помереть. Директрисса (сама армянка из Грузии) и так была весьма суеверной и мистически настроеной. (В первый же год, как она приехала в Закарпатье, у неё погиб муж. Его нашли повешенным на дереве в поле, недалеко от села, в котором находится НИИ. То ли сам повесился, то ли повесили за какие-то долги). После таких двух случаев она вообще на этой почве "поехала", приблизила к себе какую-то свихнутую на православии аферистку-монашку, эдакого Распутина в бабьем обличье. Потом, правда, прогнала.
В этом НИИ я учился и работал много лет, "за базар отвечаю :)"
===
2. ЖЭК-убийца

У нас в городе Б. за несколько лет умерло подряд несколько директоров ЖЭКа. В городе пошли слухи, что виновны стены кабинета, возможно, они из асбеста или радиоактивного материала. Наша СЭС, естественно, ничего не нашла (у неё технические возможности весьма куцые). Потом помещение ЖЭКа перенесли, и директора, меняясь регулярно, больше не умирали. Но и на прошлом месте никто, вроде, больше не умер.

Полагаю, пара директоров не выдержали стресса, когда на весьма скользком месте и украсть хочется, и "залететь" боишься, и с нервными клиентами дело имеешь, и нездоровый образ жизни ведёшь...
Tags: Украина, исчезновения, преступления, русскоязычные легенды, ссылки, странные явления, страшные места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments