?

Log in

No account? Create an account
Городские легенды [entries|archive|friends|userinfo]
Городские легенды

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кабинеты-убийцы [Dec. 15th, 2009|09:17 pm]
Городские легенды

urban_legend_

[pan_baklazhan]
[Tags|, , , , , , ]

У истории с кроватью http://community.livejournal.com/urban_legend_/51986.html в наших краях был реальный аналог, и даже не один,а два.

1. Проклятье над директриссой.

Новой директриссе НИИ агропромышленного производства уволенный ею прежний директор занёс в кабинет ртуть и разлил. Она реально траванулась, посадила себе почки (или печень, не помню). Потом как-то эту ртуть таки обнаружили. Доказать, кто именно это сделал, оказалось невозможным, хотя все догадывались, чьих рук дело. Директрисса просто стала весьма недоверчивой к людям (в дополнение к прочим негативным качествам своей личности) .
Через пару лет она чуть не погибла, когда её шофёр умер за рулём от сердечного приступа. Правда, он всё же затормозил перед тем, как помереть. Директрисса (сама армянка из Грузии) и так была весьма суеверной и мистически настроеной. (В первый же год, как она приехала в Закарпатье, у неё погиб муж. Его нашли повешенным на дереве в поле, недалеко от села, в котором находится НИИ. То ли сам повесился, то ли повесили за какие-то долги). После таких двух случаев она вообще на этой почве "поехала", приблизила к себе какую-то свихнутую на православии аферистку-монашку, эдакого Распутина в бабьем обличье. Потом, правда, прогнала.
В этом НИИ я учился и работал много лет, "за базар отвечаю :)"
===
2. ЖЭК-убийца

У нас в городе Б. за несколько лет умерло подряд несколько директоров ЖЭКа. В городе пошли слухи, что виновны стены кабинета, возможно, они из асбеста или радиоактивного материала. Наша СЭС, естественно, ничего не нашла (у неё технические возможности весьма куцые). Потом помещение ЖЭКа перенесли, и директора, меняясь регулярно, больше не умирали. Но и на прошлом месте никто, вроде, больше не умер.

Полагаю, пара директоров не выдержали стресса, когда на весьма скользком месте и украсть хочется, и "залететь" боишься, и с нервными клиентами дело имеешь, и нездоровый образ жизни ведёшь...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: roncess
2009-12-15 08:33 pm (UTC)
У вас там этот Берегсас прям как Кинговский Кастл-рок...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pan_baklazhan
2009-12-15 08:39 pm (UTC)
Или Твин-Пикс (всё ж горы), или Город Зеро (возможно, и Атилла тут кого и снасильничал, как в том кино)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_66
2010-01-26 04:40 am (UTC)
А как можно учиться в НИИ? Или имелось ввиду - проходил практику?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pan_baklazhan
2010-01-26 10:39 am (UTC)
Имелось в виду - учился в аспирантуре, которая есть при институте
(Reply) (Parent) (Thread)