"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in urban_legend_,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
urban_legend_

Category:

К худу или к добру?

Страшилка, которую мне в детстве рассказывала как реальную инфу ныне покойная бабушка.

К спящему человеку может прийти некое существо, людского роста, но мохнатое. Оно валится на спящего и душит его. Его нужно спросить: "К худу или к добру?". Как правило, мохнатое чудище отвечает страшным голосом "К хуу-дуу", после чего уходит. Вскоре после такого случается беда с человеком.
На бабкиного отца такое навалилось в ночном поле (коня пас, вроде). Тот его стал матом крыть, но пока не спросил, как положено, чудище не отстало. Потом у деда что-то произошло плохое (не помню уже, что).
Через много лет на бабушку среди ночи навалилось это существо (дело было в Лисичанске, так что из контекста собщества сия история не выпадает), она спросила, получила ответ "К хуу-дуу". Вскоре в доме случился пожар.
===
Про нападающих ночью "волосатых" упоминала в "Анталогии таинственных случаев" "Техника-молодёжи" году эдак в 1988-м. Недавно по "Нейшнл Джеогрефик" смотрел передачу про истоки подобных историй - от нападения волосатых старух в Японии до парализаторов инопланетян, ежегодно похищающих сотни тысяч граждан в США. В их основе - особенности организма во сне, человеку в определённых условиях кажется, что он не спит, но парализован. Подтверждаю личным опытом, пару раз в году такое со мной случается - типа проснулся, а пошевелиться не могу. На самом деле в этот момент человек (я в том числе) спит
Tags: иностранные легенды, личный опыт, медицина, русскоязычные легенды, странные существа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments