Прохожий (zh_an) wrote in urban_legend_,
Прохожий
zh_an
urban_legend_

Матрешка

Сообщество, похоже, захирело. Грустное зрелище. Возможно, стоит отключить пациента от приборов, искусственно поддерживающих его подобие жизнедеятельности.

Лет, наверное, двадцать назад в Баку один горожанин озаботился своим здоровьем – боли, кашель, одышка. Врач выписал ему направление на флюорографию, а когда увидал получившийся крохотный снимок, то и на рентген. В легком пациента обнаружилось затемнение столь внушительное, что несчастного больного немедленно госпитализировали и начали готовить к операции.
Без лишних проволочек бакинца уложили на стол и вскрыли ему грудную клетку. Треть одного легкого занимала необычная опухоль. Хирург взрезал воспаленную ткань и едва не грохнулся в обморок – в открывшейся каверне лежал свернувшийся человеческий зародыш.
Больного успешно избавили от опухоли, зашили, пробудили от наркоза и осторожно сообщили ему, что он в некотором роде стал папой… или мамой, слава советской медицине. Зародыша исследовали – извлеченный из тела, он оказался не в состоянии жить самостоятельно. Медицинские светила долго ломали головы над тем, как объяснить феномен, и, наконец, выдвинули версию, что у матери должна была родиться двойня, однако на ранней стадии один зародыш поглотил другого, после чего формирование первого продолжилось, а второго – словно бы законсервировалось. Вполне могло бы случиться, что повзрослевший мужчина так никогда бы и не узнал о своем брате, однако крохотное существо, запертое в чужом организме, обнаружило себя, по неизвестным причинам начав вдруг развиваться – у зародыша, которого правильнее было бы называть плодом, выросли достаточно длинные волосы и прорезался зуб.
О диковинном случае писали в газетах, а мне о нем рассказал родственник, лично знавший человека, приходившегося братом хирургу, который проделал операцию.
Tags: Азербайджан, медицина, русскоязычные легенды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments