Blacker Fox (kirkemen) wrote in urban_legend_,
Blacker Fox
kirkemen
urban_legend_

Categories:

Неразменный рубль

Бывает. Редко, но бывает. Неразменный рубль - всегда монета, не обязательно достоинством один рубль, но никогда - бумажка. Обнаруживаешь в кармане давно не надеванной куртки и идешь тратить. В конце месяца, когда зарплаты еще нет, а курить или выпить хочется. Потратишь последние семь рублей - пришел домой, а в кармане опять рубль. Или пятерка. Плюнешь - вот, мол, мог больше купить, а что на рубль купишь... И забудешь.

А у неразменного рубля есть своя история. Причем всегда в ней вспоминаются 30 сребренников - деньги за "большое" предательство. Вроде как эти тридцать сребренников невозможно заплатить за что-то, и даже отдать не так просто. Валюты меняются, народы исчезают, а эти монеты, меняя свое достоинство, продолжают свой путь среди людей. На самом деле их можно потратить, потратить на предательство куда большее, чем иудино, и тогда такой неразменный рубль исчезнет. Один из сребренников, по словам сумасшедшей старухи был отдан Сталиным Берии "на память", а Берия в ответ уничтожил семью Сталина. Николай II отдал целых три сребренника Распутину, в результате тот умер сам и цесаревич и вся семья.
Tags: исторические личности, религия, русскоязычные легенды, странные явления
Subscribe

  • Дядя Тимур и десантники

    Встретил эту историю в ФБ-ленте по поводу вчерашнего Дня десантника. Явная городская легенда. Немного перекликается с другой - про…

  • Мистика парка Монрепо

    Оригинал взят у lenarudenko в Мистика парка Монрепо В Выборге (Ленобласть), где я побывала на реконструкции рыцарского турнира, есть…

  • Проклятье Обводного канала

    Оригинал взят у lenarudenko в Проклятье Обводного канала Район Обводного канала в старину был окраиной города и пользовался дурной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment