zhivoi
  • zhivoi

Черные Студенты. Легенда ДАСа.

Черные Студенты. Легенда ДАСа.


Представляю Вашему вниманию Легенду ДАСа о Черных Студентах -- таинственных существах Черного Цвета (по другой Версии – прозрачных насквозь), которых встречают много лет (по крайней мере, с середины 1980-х) на верхних этажах и на чердаке 2го Корпуса ДАСа на Шверника. Говорят, что в Черного Студента превращаются фанатичные и упертые абитуриенты Биофака МГУ и Почвы, которым не удалось поступить в Университет.

zhivoi
  • zhivoi

33 попытки суицида за одну пьянку. Легенда ДАСа.

33 попытки суицида за одну пьянку. Легенда ДАСа.

Дорогие Друзья и Коллеги!

Представляю Вашему вниманию Легенда ДАСа про 33 попытки суицида за одну пьянку. Легенда повествует о Тане Доррисон – одной и Легендарнейших фигур ДАСа драматической и страшной эпохи «Лихих Девяностых».

zhivoi
  • zhivoi

ДАС-Коммуна.

ДАС-Коммуна.

Уважаемые коллеги!

Предлагаю Вам Легенду о происхождении ДАСа. Согласно этой Легенде, общежитие МГУ под название ДАС (Дом Аспирантов и Стажеров) на улице Шверника, 19, первоначально замышлялось как Коммуна для Работников Умственного Труда.

zhivoi
  • zhivoi

Легенда ДАСа «Отец Нектарий и Пернатая Собутыльница»

Предлагаю Вашему вниманию Легенду ДАСа «Отец Нектарий и Пернатая Собутыльница»


Одним из наиболее культовых мест ДАСа 1990-х была комната 1111 (по старой нумерации) II Корпус. В народе называли ее не иначе как «Четыре Кола». Там побывало много замечательных личностей, наиболее колоритным персонажем был, пожалуй, Отец Нектарий – будущий зоолог и натуралист от Бога. Он очень любил животных, и, как говорят, подобно Франциску Ассизскому, даже понимал их язык, а в состоянии сильного подпития нередко вел с ними философские дискуссии на серьезные онтологические и мировоззренческие проблемы.

Начало 1990-х, ранняя золотая сень начала 1990-х. Стоял прекрасный теплый осенний вечер. У Отца Нектария как раз почему-то были деньги. Он купил батон белого хлеба, несколько бутылок портвейна «Три Топора» и двинулся в пиршествовать в сторону Кащенского Пруда.


Мобильных телефонов, как Вы понимаете, тогда еще не было, и жизнь была немного по-другому устроена. Сейчас народ по многу раз перезванивается, чтобы собраться. В те годы в основном, человек закупался портвейном, садился на скамейку и ждал, пока компания само собой образуется.

Нектарий присел на скамейку в окрестностях Кащенского Пруда и употребил…….



zhivoi
  • zhivoi

Помыться в теплой ванне. Легенда ДАСа.

Помыться в теплой ванне. Легенда ДАСа.

Уважаемые Коллеги! Предлагаю Вашему вниманию Легенду ДАСа «Помыться в теплой ванне»

На исходе Перестройки и в начале 1990х в московские власти часто отключали горячую воду в ДАСе. Для того, чтобы нагреть воду, студентам приходилось идти на всяческие ухищрения и конструирование самодельных нагревательных приборов…

zhivoi
  • zhivoi

ДАСовские студенты выращивают гриб вешенку. Легенда ДАСа.

ДАСовские студенты выращивают гриб вешенку.

Уважаемые Коллеги! Предлагаю Вашему вниманию Легенду ДАСа «ДАСовские студенты выращивают гриб вешенку»


Рассказывают, что на исходе Перестройке в Москве появилась фирма, занимающаяся выращиванием гриба вешенки. В этой фирме можно было получить грибницу и опилки, вырастить грибы, которые фирма потом закупала. Говорили, что так можно было заработать небольшие деньги.

И вот два студента из ДАСа решили на этом подработать…..


zhivoi
  • zhivoi

Пара Легенд МГУ о Чудесном Спасении.

Пара Легенд МГУ о Чудесном Спасении.

Уважаемые коллеги!

Предлагаю Вашему вниманию пару Легенду Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова про Чудесное Спасение. Самая известная Легенда этого цикла – ДАСовская история времен Перестройки про Студента-Почвоведа, выпавшего из окна 9-го этажа. В данном материале рассказывается пара Легенд ГЗ МГУ: про закадычных друзей-физиков и про «курящую девушку», выпавшую с балкона.


zhivoi
  • zhivoi

Антон Борисыча - с Днем Рождения!

Легендарного выпускника МГУ, выдающегося русского мыслителя и эзотерика Антон Борисыча - с Днем Рождения! Дорогой Антон Борисыч! Легендарный ты наш! Позволь поздравить тебя с Днем Рождения и пожелать тебе Счастья, Радости, усердия и упорства на пути к Истине, Божьей Помощи, обретения Философского Камня, Нравственного и Духовного Совершенства и Бессмертия!

Дополнительная Информация: Если кто вдруг еще не читал, подборка Легенд МГУ про Антон Борисыча по ссылке

https://zhivoi.livejournal.com/120210.html
zhivoi
  • zhivoi

Инспекция Нравов.

Инспекция Нравов.

Предлагаю Вашему вниманию Легенду Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова «Инспекция Нравов». Если Верить данной Легенде, то в Эпоху Застоя моральные качества студентов МГУ были на недосягаемой высоте! Более того, в те времена студенты-активисты организовали «Инспекцию Нравов» и в позднее время суток совершали рейды по комнатам проживающих с целью пресечения безнравственности…


zhivoi
  • zhivoi

Легенды МГУ. Гимн СССР.

Легенды МГУ. Гимн СССР.

Уважаемые коллеги!

Предлагаю Вашему вниманию Легенду Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова «Гимн СССР».