?

Log in

No account? Create an account
Городские легенды [entries|archive|friends|userinfo]
Городские легенды

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Легенды Кембриджа. Легенда 4я. Огромные камни падают на туристов на реке Кам. [Sep. 18th, 2018|01:59 am]
Городские легенды

zhivoi

Легенды Кембриджа (Англия, Великобритания)

Легенда 4я. Огромные камни падают на туристов на реке Кам.

Внимание, предупреждение: информация, изложенная в Легенде, базируется на британском университетском фольклоре, и может не соответствовать действительности!

Легенды собраны в ходе полевого весенне-летнего сезона 2012 года.

Автор благодарит информаторов Lara Webber и Nico Strollo, а также группу камских специалистов по шестовому хождению за предоставленный ценный фольклорный материал.

Город Кембридж стоит на реке Ками. Речка эта небольшая, но очень Легендарная и неоднократно воспетая, в том числе и в литературных произведениях.

Прямо по реке проводят экскурсии на больших таких лодках, типа венецианских гондол, в лодку вмещается по несколько человек, а рулят ею специалисты-шестовики с помощью длиннющего шеста. В ходе таких экскурсий лодки проплывают под мостами.

Так вот, если верить Легендам, то в Кембридже есть тайное сообщество студентов-хулиганов, которые время от времени наводят ужас на туристов. Эти студенты под видом скучающих зевак слоняются с большими сумками поблизости от реки, и, завидя приближающуюся лодку, заходят на мост. В момент, когда лодка проплывает под мостом, несколько человек раскрывают сумку, достают из нее громадный камень, практически, можно сказать, обломок скалы, и сбрасывают его прямо на головы туристов.

Все приходят в дикий ужас, ожидая серьезных травм и крушения лодки!

Однако, когда камень достигает голов перепуганных пассажиров лодки, раздается лишь мягкий хлопок. Дело в том, что «огромные камни» эти сделаны из пенопласта, и выкрашены настолько натурально, что неспециалист их практически не отличит от настоящих!

LinkLeave a comment

Отец Нектарий и Пернатая Собутыльница. Легенда МГУ. [Feb. 22nd, 2017|03:50 am]
Городские легенды

zhivoi
Отец Нектарий и Пернатая Собутыльница. Легенда МГУ.

Легенда ДАСа МГУ из цикла «Четыре Кола», Легенда 2я.
Одним из наиболее культовых мест ДАСа 1990-х была комната 1111 (по старой нумерации) II Корпуса ДАСа. В народе это великолепное место называли не иначе как «Четыре Кола». Там побывало много замечательных личностей, в том числе Легендарные ДАСовские бойцы рукопашного боя Митя Исаев и Сергей Крылов, выдающийся интеллектуал и спортсмен-легкоатлет Макс, живал там и Президент Ассоциации Хронических Абитуриентов по имени Лапшист, но наиболее колоритным персонажем был, пожалуй, Отец Нектарий – будущий зоолог и натуралист от Бога. Он очень любил животных, и, как говорят, подобно Франциску Ассизскому, даже понимал их язык, а в состоянии сильного подбития нередко вел с ними философские дискуссии на серьезные онтологические и мировоззренческие проблемы.




Ранняя золотая сень начала 1990-х. Стоял прекрасный теплый осенний вечер. Широколиственные деревья в округе багровели и золотились, погода вдохновляла на романтику, у Нектария как раз почему-то были деньги. Он купил батон белого хлеба, несколько бутылок портвейна «Три Топора» и двинулся в пиршествовать в сторону Кащенского Пруда. Нектарий присел на скамейку и приступил к употреблению....

LinkLeave a comment

Ужасающий Скорпион и Прекрасная Почвоведка. Легенда МГУ. [Feb. 13th, 2017|07:50 pm]
Городские легенды

zhivoi
Ужасающий Скорпион и Прекрасная Почвоведка.
Легенды МГУ из цикла «Четыре кола». Легенда 1я.  Одним из наиболее культовых мест ДАСа 1990-х была комната 1111  (по старой нумерации) Второго Корпуса ДАСа. В народе это великолепное место называли  не иначе как «Четыре Кола». Там побывало много замечательных личностей, в том числе Легендарные ДАСовские бойцы рукопашного боя Митя Исаев и Сергей Крылов, живал здесь и Легендарный Президент Ассоциации Хронических Абитуриентов по имени Лапшист, но наиболее колоритным персонажем был, пожалуй, Отец Нектарий – будущий зоолог. Он очень любил животных, и, как говорят, подобно Франциску Ассизскому, буд-то бы даже понимал их, а в состоянии подбития нередко с ними общался. У него жило много всякого рода смертельно опасной нечисти – змеи, ядовитые пауки, скорпионы… Скорпионов кормил он тем, что периодически выпускал их поохотиться прямо в ДАСе на тараканов (ДАСиков), а потом уже сытых собирал и помещал их обратно в банку. Но однажды Отец Нектарий ушел в запой и забыл собрать своих смертоносных питомцев…
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/IoASGXvRwlQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
LinkLeave a comment

Студент-почвовед падает с 9 этажа. Легенда ДАСа. [Feb. 4th, 2017|04:51 am]
Городские легенды

zhivoi
Студент-почвовед падает с 9 го этажа ДАСа и, как ни в чем ни бывало, продолжает пьянку. Легенда ДАСа.

Перестройка, середина 1980-х, обычный январский вечер в ДАСе.. В одной из комнат 9-го этажа II корпуса студенты Факультета Почвоведения готовились к предстоящему экзамену: пили водку, курили, читали учебники, обсуждали научные проблемы. В общем, рутина зимней экзаменационной сессии; ничего сверхординарного не предвиделось.

Один из студентов-почвоведов читал учебник по геологии, он сидел в проеме окна и курил. Вдруг он сделал неловкое движение, покачнулся и вылетел в просвет окна. Ужасу почвоведов не было предела! Выглянул в окно, они ожидали увидеть обезображенный труп товарища. Однако…. трупа под окном не было!

Через пять минут студент-почвовед ввалился в комнату и, как ни в чем ни бывало, продолжил предэкзаменационную пьянку! Наутро он ничего вообще не помнил, побежал на экзамен по геологии, который успешно сдал (правка, на «тройку», но тем не менее..).

LinkLeave a comment

Черные Студенты. [Jan. 29th, 2017|04:09 am]
Городские легенды

zhivoi
Черные Студенты. Легенда ДАСа.

Дом Аспиранта и Стажера Московского Государственного Университета (расположенный в Москве на ул. Шверника, 19) – одна из наиболее легендарных общаг всего постсоветского пространства. Одна из классических Легенд ДАСа повествует о Черных Студентах – это своего рода переходная форма между абитуриентом МГУ и привидением.




Подробнее о Черных Студентах – по ссылке:

http://zhivoi.livejournal.com/248442.html
Link2 comments|Leave a comment

Доктора Никитина и Маньяка - с Днем Рождения! [Jan. 19th, 2017|07:29 pm]
Городские легенды

zhivoi
Легендарных деятелей интеллектуального андеграунда МГУ, Доктора Никитина и Маньяка - с Днем Рождения! Здоровья и сил вам, долгой творческой жизни и чтоб вы радовали иногда Московский Универ и его обитателей своим посещением!

Дополнительная Информация:

1) Фильм про гениального выпускника Химфака МГУ 1990-х Доктора Никитина и его друзей - Доктора Бобровского и Женю-Альпиниста.



2) Легенда МГУ им М.В. Ломоносова "Доктор Никитин Повторяет Гражданский Подвиг Андрея Битова"

http://zhivoi.livejournal.com/88256.html
LinkLeave a comment

Энди и Джон синтезируют китайский белок. Версия 3. [Jan. 11th, 2017|04:13 am]
Городские легенды

zhivoi
Энди, Джон и Китайский Белок. Версия 3-я.

Энди и Джон синтезируют Китайский Белок. Легенда Химфака МГУ.

Легенда про «Китайских Белок» -- одна из самых главных Легенд Московского Университета.

Я уже описывал ранее Версию 1 и 2 данной Легенды. Прежде, чем перейти к следующей версии, традиционное предупреждение:

Информация, изложенная в Легенде, базируется на университетском фольклоре и могут не соответствовать действительности!


Химфаковцы бросают вызов Энди, и он проводит сложнейший синтез на спор!
Говорят, что во Времена Перестройки на Химфаке МГУ учился легендарный парнишка по имени Энди, который, едва поступив в Универ, стал моментально Живой Легендой! Вундеркинд, с детских лет знал он химию на ВУЗовскм уровне, был призер школьных олимпиад и активный практик-экспериментатор.


Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Жуткие истории из ВКонтакте [Dec. 18th, 2016|05:21 am]
Городские легенды

zhivoi
В Контакте сотрудники морга рассказывают ужасающие истории!

Жуткие истории от работников морга.

https://vk.com/wall-85156709_218773
Link1 comment|Leave a comment

ДАС - коммуна! Легенда ДАСа. [Dec. 18th, 2016|05:01 am]
Городские легенды

zhivoi
ДАС – коммуна! Легенда ДАСа.
Дом Аспиранта и Стажера МГУ (расположенный в Москве на ул. Шверника, 19) – одна из наиболее легендарных общаг всего постсоветского пространства. Легендами и Мифами окутано даже происхождение ДАСа. Так, согласно одной из Легенд, ДАС строился изначально как научно-исследовательская коммуна, в которой совместно проживали бы, питались и занимались развитием советской науки ученые-коммунары.






Более подробно данная Легенда изложена по ссылке:

http://zhivoi.livejournal.com/96478.html
LinkLeave a comment

Не Лезь в Бутылку! [Nov. 3rd, 2016|03:18 am]
Городские легенды

zhivoi
Городские Легенды.


Не Лезь в Бутылку! Легенда г. Санкт-Петербурга

https://www.youtube.com/watch?v=nkR6KRtNqxY
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]