Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

locustella

Взгляд на творчество Юрия Коваля зарубежного историка русской детской литературы




Бен Хеллман. Сказка и быль: история русской детской литературы (1574-2010) : авториз. пер. с англ. О. Бухиной.. - Москва : Новое литературное обозрение, 2016. - 560 с. - (Серия Научная библиотека).
Перевод с издания: Leiden - Boston 2013.
Collapse )
50

Ковализмы на просторах нашей необъятной)

  Думаю, ни у кого из завсегдатаев нашего жжурнала нет сомнения, что Коваль ушёл в массы. Что это - не "забытый советский писатель", а вполне актуальный прозаик - как для детей, так и для взрослых. В подтверждение этих сентенций хочу показать вам некоторые материалы из провинций. Они, конечно, у меня лежат, и давно, но вот всё же собралась опубликовать)
   1. Первая ласточка из Рязани, где в областной библиотеке сделали скромную, но, на мой взгляд, удачную игру по Куролесову. Смешит только 18+)
     
Collapse )
2. Ближе к зиме пришла мне бандероль из Иркутска. А там был вот такой журнальчик с "Нулевым классом" и с хорошим рисунком Юлии Ружниковой.

     

     
3. Ну и, конечно, я рада, что и возлюбленные вологодские жители не прошли мимо отца.  Отрок Стёпа, житель Цыпиной Горы из семьи Петровых, сделал в школе доклад о самой лёгкой лодке в мире! К сожалению, Стёпиного фото у меня нет. Зато - есть модель Одуванчика в натуральную величину. И если бы она была из бамбука, на ней смело бы можно было плыть в заповедные леса. Чем, кстати, собираются этим летом заняться кирилловские дети под руководством местного отделения Российского географического общества.
            

   На этой оптимистической ноте и заканчиваю свой отчёт. Впереди - много планов. Буду озвучивать по мере продвижения)
До новых встреч!

КТО ТЫ, КАПИТАН КЛЮКВИН?

Через две недели, 9 февраля, день рождения Юрия Коваля.
В начале февраля - открытие нашего детского клуба "Капитан Клюквин"


***

***
Книги Юрия Осича укрепили мою душу и закалили сердце. И наоборот. Мое детство было тихим и звонким, гулким и дробным, как эхо в горах. В моем детстве было так много любви, что это понятие - ЛЮБОВЬ, чувство, эмоция, состояние, мысль о любви, стали самым главным в моей жизни.
Меня учили любви деревья и друзья, реки и травы. Мои родители, моя жена, о которой я тогда не знал и мои дети, которых я предчувствовал.
Меня учил любви Юрий Иосифович Коваль.
Collapse )
locustella
  • vera_rb

Главные поэтические книги года для детей



Создательница и идейный вдохновитель "Корнея Ивановича" - детского книжного магазина г. Тулы -  Ирина Рочева, которую многие из вас знают и любят, составила свой список главных детских и подростковых книг уходящего года. В список вошли:

ГЛАВНЫЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ КНИГИ:

Владислав Ходасевич «Вычитанные страны. Сказки, стихи, притчи» (ДЕТГИЗ)
Юрий Коваль «Сколько хочешь крокодилов» (Самокат)



https://www.facebook.com/699151156775134/photos/a.706568529366730.1073741827.699151156775134/997118240311756/?type=3&theater
locustella

С Днём рождения, Ольга Борисовна!

!
художники. . Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников


Сегодня День рождения друга Юрия Коваля, а значит, и нашего друга Ольги Борисовны Корф. Сердечно поздравляем Ольгу Борисовну и с нетерпением ждём от неё воспоминаний о Юрии Ковале и его окружении. Публикуем одну из работ Ольги Борисовне о Юрии Ковале. В приложении - рецензия Марии Порядиной "Это должен знать каждый!" на сборник очерков Ольги Корф о детских писателях.

Collapse )
друг Топтыжки

Война в судьбе и творчестве Юрия Коваля (репост)

Оригинал взят у serezhik_18 в Война в судьбе и творчестве Юрия Коваля
*

Юрий Коваль. Примерно 1945 год.

Подборка немногих воспоминаний и рассказов Ю.И.
Collapse )