serezhik_18 (serezhik_18) wrote in suer_vyer_,
serezhik_18
serezhik_18
suer_vyer_

Categories:

В мастерской Юрия Коваля, 1995

*

https://youtu.be/C-UMeuefO6s

Дорогие друзья! В сети появилась полная и в немного лучшем качестве версия уникальной съемки в мастерской Юрия Коваля. Программа Вениамина Смехова о Юрии Визборе. Участвуют Юлий Ким, Юрий Коваль, Семён Богуславский.

"...А внутри передачи - в мастерской автора великой книги "Самая легкая лодка в мире", писателя и художника Юрия Коваля, - вспоминали, делились и пели песни старые лицейские друзья Героя: Юлий Ким, сам хозяин мастерской, ведущий и Семён Богуславский. Ты, зритель, наверное, предполагал, что передача "Театр моей памяти" такой и будет: воспоминания за большим столом, смех, возможные отрывки из фильмов. Обычное, честное дело. Но люди искусства и в дружеской посиделке незаметно творят чудесное. Именно сейчас вы узнали, наконец, о тайном обществе "Юриев Иосифовичей"; вы услышали яростное ковальское: "Он - это не "милая моя, солнышко лесное", слышите! Он - это "...ули ж вы ботик потопили, гады?! " И сегодня, когда я списываю эту реплику Юрия Иосифовича Коваля, я с каким-то мистическим ужасом начинаю понимать, что и его - автора "Картофельной собаки", хозяина "Недопеска Наполеона 3-го" и строителя той самой легкой лодки - нет. Что его нет - с этого августа. И что это хозяйское радушие, перемешанное с воспоминаниями о президенте клуба "Юриев Иосифовичей", - последнее." (Павел Ханин, "Общая газета", 23.08.1995)
Tags: - Коваль - истории и мемуары, - Коваль - кино-видео, - Коваль - песни, - Коваль в сети Ссылки, Суер-Выер, други - Богуславский, други - Визбор, други - Ким, места - Москва
Subscribe

  • Юбилей Юлии Юрьевны

    * Фото Виктора Ускова. Дорогую Юлию Юрьевну от души - с Юбилеем! Счастье дружить и знать, что где-то живёт самый настоящий Коваль! ЮЮЮ!

  • Любимые цитаты

    * Фото Виктора Белова. "Есть на свете такие люди, которые умеют убегать. Сидят, сидят вместе со всеми за дружеским столом, едят, пьют, смеются…

  • Спасем церковь в Чистом Доре!

    Деревянная церковь Николая Чудотворца в деревне Чистый Дор Кирилловского района Вологодской области находится в аварийном состоянии. В крыше -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments