serezhik_18 (serezhik_18) wrote in suer_vyer_,
serezhik_18
serezhik_18
suer_vyer_

Categories:

Выставка памяти Татьяны Сугачковой

*


24 сентября 2019 г. в 18.30 состоится открытие выставки памяти художника-иллюстратора, лауреата российских и международных премий и конкурсов, члена московского союза художников Татьяны Сугачковой (1985 – 2018). К всеобщему горю, Татьяна Сугачкова ушла из жизни 22 июня 2018 года. В нашем сообществе демонстрировались её удивительные иллюстрации к "Самой лёгкой лодке в мире" Юрия Коваля...




Татьяна Сугачкова – талантливый художник-иллюстратор, одна из самых ярких звезд поколения тридцатилетних. Блестящая выпускница Нижегородского художественного училища, она продолжила свое профессиональное образование в Московском университете печати им. Ивана Федорова. Все ее студенческие работы – это самостоятельные произведения, в них есть неповторимая авторская манера рисования. Еще не закончив учебу, Татьяна начала работать в лучших московских издательствах. Первой из напечатанных работ была серия иллюстрации к сказкам Редьярда Киплинга. В прекрасном издании, выпущенном издательством «Октопус» в 2014 году, черно-белая графика Татьяны соседствует с картинками великих мастеров книги Владимира Лебедева, Алексея Пахомова, Льва Бруни и вместе им хорошо.
В 2014 году Таня придумала и нарисовала авторскую книгу «Котовасия». Эту трогательную графическую историю про обитателей коммунальной квартиры ждала счастливая судьба – книга стала одной из победителей уважаемого международного конкурса иллюстраторов Nami Concours 2015. Татьяна была приглашена на церемонию вручения награды Purple Island в Сеул, где познакомилась и подружилась с выдающимися художниками-иллюстраторами из разных стран мира. Авторские книги «Котовасия» и «Котовасия в цирке» были переведены на китайский язык и изданы в Пекине в 2018 году. Ждет издания дипломный проект Татьяны – иллюстрации к сборнику сказок Вашингтона Ирвинга «Альгамбра» — лучшая художественная интерпретация классика американской литературы.
Таня была человеком неземной красоты, блестящего таланта и редкого душевного благородства. Она обладала железной волей и мужеством. Она умерла в тридцать три года. Возможно, она была ангелом.
Выставка продлится по 1 октября.

http://turgenev.ru

Работы Татьяны Сугачковой: https://illustrators.ru/users/id77441

спасибо vera_rb
Tags: - Ковалеведение и ковалелюбство, Самая легкая лодка в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments