serezhik_18 (serezhik_18) wrote in suer_vyer_,
serezhik_18
serezhik_18
suer_vyer_

Впервые! Полная трилогия о Куролесове в иллюстрациях Калиновского

*


На сайте издательства "Речь" появился долгожданный анонс...



Аннотация:
Мог ли подумать Вася Куролесов, что, покупая на колхозном рынке поросят, он окажется втянут в настоящую детективную историю. Многое доведётся пережить ученику механизатора, чтобы добиться справедливости. Будет он и в засаде сидеть, и в перестрелке участвовать, и маскироваться, и преследовать подозреваемого… А ещё у парня откроется неожиданный талант. Оказывается, у Васи удивительно тонкое обоняние! Его выдающийся нюх поможет милиции города Карманова найти и задержать шайку мошенников. А Вася Куролесов задумается о смене профессии. Но чтобы окончательно определиться, юноша подключится к другому милицейскому расследованию.

Хорошо узнаваемые и давно полюбившиеся читателям образы простодушного Куролесова, сурового капитана Болдырева, колоритного старшины Тараканова и потрёпанного жизнью непутёвого пса Матроса создал великолепный мастер книжной графики Геннадий Калиновский.


Иллюстрации к повести «Промах гражданина Лошакова» публикуются впервые.

Содержание:
Приключения Васи Куролесова
Часть первая. Усы и поросята
Часть вторая. Водопроводчики
Часть третья. Запах мёда
Краткий словарик, на всякий случай составленный автором


Промах гражданина Лошакова
Часть первая. Место преступления
Часть вторая. Папиросы пятого класса
Часть третья. Раздвоение облака





Аннотация:
В одном из старых московских переулков случилось страшное: украли знаменитого Моню — настоящего артиста среди голубей. Вместе с ним пропали ещё четыре голубя-монаха. Поиски приводят хозяина голубей Кренделя и его брата Юрку в город Карманов, где орудует банда Кожаного. Но дело выглядит невероятно запутанным. Попробуй догадайся, как связаны между собой потерянная пуговица, пропавшие телевизоры, деревянные грабли и похищенные монахи. Да и монахов в этой истории окажется слишком много! Параллельно по следу идёт Вася Куролесов — невероятно талантливый и находчивый сотрудник милиции, мастер маскировки и вживания в любую роль. Он поможет вернуть голубей в стоящий на крыше буфет, и жильцы старого дома смогут вновь любоваться дерзким пикирующим полётом Мони в московском небе.

Остросюжетную историю Юрия Коваля мастерски проиллюстрировал великолепный художник Геннадий Калиновский, который тонко подчеркнул в иллюстрациях множество мелких смешных деталей и смог передать не только характер, но и эмоции каждого персонажа.


Содержание:
Часть первая. Пятница
Часть вторая. Суббота
Часть третья. Воскресенье
Документы и приложения к повести «Пять похищенных монахов»
Краткое объяснение некоторых слов, которые не вошли, к сожалению, в текст повести «Пять похищенных монахов»


Иллюстрации Геннадия Владимировича Калиновского.













Источники: http://rech-deti.ru/catalog/7/35082/
http://rech-deti.ru/catalog/7/35081/
Tags: - Коваль в сети Ссылки, Приключения Васи Куролесова, Промах гражданина Лошакова, Пять похищенных монахов, художник Калиновский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments