serezhik_18 (serezhik_18) wrote in suer_vyer_,
serezhik_18
serezhik_18
suer_vyer_

Categories:

Сенсация! Калиновский работал Лошакова!!

*


Друзья, Сенсация!! Геннадий Владимирович Калиновский, оказывается, полностью проиллюстрировал "Промах гражданина Лошакова" в едином с П.В.К. и монахами стиле!
Молния от издательства Речь!

"Промах гражданина Лошакова" Юрия Коваля с рисунками Геннадия Калиновского

И теперь о нашем обещанном сюрпризе.

В ближайших планах у нас издание трилогии про Васю Куролесова Юрия Коваля с рисунками Геннадия Калиновского. Именно трилогии, хотя до недавнего времени считалось, что Калиновский отрисовал только две первые книги.

В 1977 году вышли две повести Юрия Коваля ("Приключения Васи Куролесова" и "Пять похищенных монахов") с рисунками Геннадия Калиновского. Спустя почти 15 лет Юрий Коваль вернулся к своим героям и написал третью часть - "Промах гражданина Лошакова" (1989 г.). И рисунки для нее рисовал Геннадий Калиновский. Выйти книга должна была в издательстве "Детская литература" в начале 90-х гг., но не вышла...

Впоследствии сама книга выходила в других издательствах, но уже с другими рисунками. А про иллюстрации Геннадия Калиновского к "Лошакову..."просто забыли. Более того, впоследствии стало считаться, что Калиновский их и не делал.

Но рисунки нашлись...

И вот теперь мы хотим представить всю трилогию Юрия Коваля с иллюстрациями Геннадия Калиновского. Всего новых рисунков к Лошакову около тридцати, они отрисованы в том же стиле, что и "Куролесов" с "Монахами", двухцветные.

У нас трилогия выйдет в двух книгах.


https://www.facebook.com/rech.deti
Tags: - Коваль в сети Ссылки, Приключения Васи Куролесова, Промах гражданина Лошакова, Пять похищенных монахов, художник Калиновский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment