serezhik_18 (serezhik_18) wrote in suer_vyer_,
serezhik_18
serezhik_18
suer_vyer_

Category:

Срочно в номер! "Красная борода". Коваль от Мелик-Пашаева

*


Судя по всему, вот-вот увидит свет долгожданный сборник ранних сочинений Юрия Иосифовича, в т.ч. в соавторстве с Леонидом Антоновичем Мезиновым! Будут избранные стихи, "Красная борода", "Сказка про чайник" и возможно "Сказка о том, как строился дом". Последние ни разу не переиздавались!





От издательства:
Этот небольшой сборник не мог не появиться на свет. В него включены очень простые, очень понятные и, вместе с тем, буйно фантазийные прозаические и стихотворные произведения. А объединяют их неповторимая интонация, мягкий абсурд и добрый юмор авторов.
Два прекрасных талантливых человека – Юрий Коваль и Леонид Мезинов – некоторое время творили вместе. Так появились на свет «Красная Борода» и «Сказка про Чайник» – то ли байки, то ли выдумки.
Под стать героям этих весёлых историй и умопомрачительная компания, которую собрал в своих стихах Юрий Коваль. Здесь и любознательные слоны, и растущие на грядке крокодилы, и коты с собаками всех цветов и пород, и велосипедист – только представьте себе! – с кукушками на макушке и соловьями на башмаках, и хитроумный Иван, спрятавшийся в сундуке, и даже король с лилипутами. И все эти герои такие родные, смешные и близкие, что читатели всех возрастов с первых же строк влюбляются в них окончательно и бесповоротно.
Художник Алексей Чаругин с детской искренностью создал яркое радостное сказочное пространство, населенное колоритными персонажами.
Рекомендуется детям дошкольного и младшего школьного возраста, а также всем, кто ценит хороший литературный язык и волшебный полёт творческой мысли.


http://www.melik-pashaev.ru/books/krasnaya-boroda
Tags: - Коваль - первые публикации, - Коваль - разные тексты, - Коваль в сети Ссылки, Слоны на луне, Станция Лось, други - Мезинов, сканы книг, сканы обложек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments