george_smf (george_smf) wrote in suer_vyer_,
george_smf
george_smf
suer_vyer_

Ещё не жаль огня...

5 октября в выставочном зале петербургского Союза художников на Большой Морской открылась выставка «Художники детства», приуроченная к 80-летию журнала «Костёр». Примерно половина экспонатов – оригиналы работ художников разных поколений, созданных для редакции «Костра», остальное – копии страниц и разворотов журнала. Из оригинальных работ значительная часть – произведения классиков жанра и старшего поколения: Бронислава Малаховского, Ирины Казаковой, Льва Московского, Владимира Шевченко, Александра Аземши, Валерия Цикоты, Андрея Харшака, Михаила Бычкова, автолитографии Юрия Васнецова, силуэты Константина Севастьянова, графика писателей и художников Леонида Каминского и Виктора Голявкина, а также произведения мастеров среднего и младшего поколений. Бронислав Малаховский и Леонид Каминский представлены также шаржами на коллег.

Для ковалелюбов – отдельная информация: среди экспонатов выставки – оригиналы иллюстраций Татьяны Капустиной к журнальной публикации «Недопёска» и копии страниц с работами Валерия Топкова к «Пяти похищенным монахам».

К юбилею журнала выпущен детский иллюстрированный сборник стихов и рассказов «Весёлый звонок и все все все». На его первом форзаце – галерея шаржей на редакторов, авторов и художников «Костра» за 80 лет его существования (видимо, работа Н.И.Баранова). Во втором ряду этой «очереди» можно найти и Ю.И.Коваля – неподалёку от Иосифа Бродского, Льва Лосева, Сергея Довлатова, Василия Аксёнова, Радия Погодина, Виктора Голявкина, Юрия Томина и Астрид Линдгрен.

Выставка продлится до 16 октября.

http://www.spb-uniart.ru/index.php?id=19
Tags: - Коваль - в портретах других художников, - Коваль - первые публикации, Недопесок, Пять похищенных монахов, художник Аземша, художник Топков
Subscribe

  • Скрытый рассказ в "Мурзилке"

    * "Иногда я и сам не пойму — весёлый я или грустный? С утра, бывало, начну смеяться, смеюсь, смеюсь, вдруг — стоп, начинаю грустить. День уж…

  • Заветная книга капитана-фотографа

    * Дорогие и любимые друзья! Вот мы с вами живём и ведь совсем не знаем, что недавно вышла в свет прекрасная книга великого друга ЮрийОсича -…

  • Ранний весенний ЮрийОсич

    * Ира d_serpokrylov опубликовала в facebook 2 редкие фотографии. "Последний день "хорошего" минуса в нашей деревне. Обещают неделю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments