serezhik_18 (serezhik_18) wrote in suer_vyer_,
serezhik_18
serezhik_18
suer_vyer_

Category:

Новый Коваль! Сказки от Мелик-Пашаева!

*


Долгожданная новость! Наконец-то! Заждались мы Коваля в мягкой обложке! Мелик-Пашаев переиздал сказки из "Полынных сказок" с новыми иллюстрациями! Художник - Мария Воронцова.








Читать сказки Юрия Коваля – ярчайшего, разнообразно талантливого человека – огромное наслаждение. Язык писателя – это истинное лингвистическое волшебство. Сказки хороши и своими необычными сюжетами, и юмором, и бесподобными диалогами.

В «Сказке про деда Игната и волка Евстифейку» говорится о голодном волке. Захотел он съесть старуху, но старику было жаль её. Вместо старухи волк получил сначала кошку, потом собачку, овечку и коровушку. Под конец зарвавшийся Евстифейка проглотил самого старика. Старик и его питомцы устроили в животе волка вакханалию – прыгали да орали. Прорвали они волчий живот и вышли наружу, прямо к старухе в объятия. А Евстифейка суровых ниток попросил, порванное брюхо зашить. Ниток ему дали, зашил он брюхо и в лес ушёл.

Герои «Сказки деда Игната про козла Козьму Микитича» – козел да баран – ушли от ленивого хозяина в лес, прихватив из дома ружьё. По дороге они нашли волчью голову, которую на всякий случай сунули в мешок. В лесу они наткнулись на компанию волков у костра, сделали вид, что их мешок полон волчьих голов, из которых они собрались варить студень. Волки испугались и сбежали. Встретив медведя и воодушевленные таким солидным подкреплением, они вернулись, а козёл и баран тем временем забрались на дуб. Баран не удержался и свалился на голову волка, а козёл пальнул из ружья. Волки и медведь в жутком страхе разбежались. Козёл и баран остались жить в лесу, а волки прислуживали им по хозяйству.

Иллюстрации Марии Воронцовой достойны отдельной похвалы - они чудесным образом передают юмор автора.

Книга хороша для чтения вслух – не торопясь и с выражением – в кругу семьи или в хорошей компании. Рекомендуется детям всех возрастов, а также взрослым – ценителям настоящей литературы.


Мягкая обложка
24 с.
215 х 280 мм


http://www.melik-pashaev.ru/
Tags: - Коваль в сети Ссылки, Полынные сказки, Сказки, сканы обложек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments