Вера (vera_rb) wrote in suer_vyer_,
Вера
vera_rb
suer_vyer_

Юрий Коваль для каждого свой

В прошлом году студенты 4 и 5 курса Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого - будущие учителя начальных классов - подготовили выставку иллюстраций к повести Ю.Коваля "Недопесок"

Эта выставка - одна из тех выставок кафедры педпгогики и методики начального образования, которые посвящены разитию интереса к чтению.

Спецкурс "Образовательные возможности иллюстрации в детской книге", организуемый в течение уже нескольких лет доцентом Орловой Е.О., привлекает внимание и интерес студентов.

В последние годы студенты илюстрируют произведения Ю. Коваля. Марина Звягина в предисловии к книге "Снег" Ю. Коваля  и Т. Мавриной (Москва : Детская литература, 2013) пишет: ""Писать нужно так, как будто пишешь для маленького Пушкина", - формулировал Юрий Коваль свое эстетическое кредо. Что же это за писатель, котовый видит в своем читателе будущего гения и задает себе такую высокую планку - учить "маленького Пушкина" уму-разуму? наверное, и сам он должен быть человеком незаурядным. наделенным даром особенного видения мира и умением передать его в слове. Таким и был Юрий Коваль".

 
Студенческая выставка призывает читателя к чтению книг Ю. Коваля - ведь это встреча с настоящей русской литературной классикой, с писателем - собеседником. с интересными героями.

26.12.2014

ФПОиТ Кафедра педагогики и методики начального образования


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments