yuyu_kova (uuproschu) wrote in suer_vyer_,
yuyu_kova
uuproschu
suer_vyer_

Category:

УзыЯузы: Серебрянический переулок - Натта Конышева

                                                                               "С улыбкою шизофренической
                                                                                 Я прихожу в Серебрянический..."

                                                                                                                 Юр.Коваль
8 июня исполнилось 80 лет давней знакомой отца и Белова по Серебряническому переулку художнице Натте Конышевой. Слава Богу, она здравствует и продолжает рисовать и просто жить в совершенно своём неповторимо-богемном стиле. Она не была близкой подругой друзей, но всё же столь исключительная личность безусловно заслуживает внимания. Сегодня я вас немножко познакомлю.

 
  Натта Конышева
Мастерская Натты находилась на 2-ом этаже, над мастерской отца в далёкие 70-е. Когда же в 80-м друзья переехали на Серебряническую набережную, она заняла и их территорию. Кажется сейчас весь флигель занят только Наттиной жизнью и работами, и, возможно, именно поэтому ещё стоит.

 
  Серебрянический переулок, дом 3
   Как я понимаю, Натта с юности вела жизнь авангардистки со всеми отсюда вытекающими последствиями. Безусловно, она уникальна, безумно талантлива и работоспособна. Это - человек-легенда. Холсты она продаёт сразу машинами - грузовиками. Её кисти принадлежат десятки тысяч картин (свыше 30000) - плачьте Рембранд, Ван Гог и Церетели)). Натта работает бешено и пишет портрет за один сеанс или несколько холстов за день.

 
  Работа - семейный портрет - на выезде сегодня
 Честно скажу, что современную информацию почерпнула из сети. В частности, как я поняла, живёт она одна всё там же, среди картин и вещей с блошиного рынка, куда ездит по выходным. У неё бывают выставки - и персональные, и групповые. Под катом можно посмотреть несколько интерьерных фото. Теперь у неё в распоряжении 15 комнат, и все заполнены под завязку. Культура нашей планеты отражена в её инсталляциях.


 

 
  Рабочее место

 

 

 

 

 


   Я как-то видела её разок, придя к отцу в мастерскую. Помню, что она всячески приглашала зайти к ней наверх, посмотреть работы. Отец категорически воспротивился и меня - мне было тогда лет 11 - не пустил.
   Я желаю Натте Конышевой многая лета, без таких людей жизнь становится гораздо беднее. И для меня в её образе самое важное - это великолепный живой портрет отца, писаный в Серебряническом за один сеанс. Спасибо!

 
Tags: места - Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments