Павел Антошкин (antoshkin) wrote in suer_vyer_,
Павел Антошкин
antoshkin
suer_vyer_

Category:

Песни мастерской. Авторский вечер Юлии Коваль в Биологическом музее

Уважаемые друзья!

2 апреля, как и было обещано, в Государственном биологическом музее им. К.А. Тимирязева прошел творческий вечер Юлии Юрьевны Коваль uuproschu - Песни мастерской 2, или "Весёлый был народ на паровозе".




К сожалению, в видеозаписи вечера не звучат отдельные треки, которыми Юлия Юрьевна порой  "разбавляла" свои рассказ и пение, поскольку Youtube в последнее время исключительно внимательно следит за соблюдением авторских прав. Наверное, ссылки на те треки, которые оказались "за бортом", можно будет собрать сюда же, к этому посту. Для полноты картины.



Мне кажется, что встреча удалась. Она прекрасно вписалась в интерьеры музея, а публика, хоть и немногочисленная, реагировала очень тепло. И хотя это был практически "сольник", все равно у меня осталось ощущение диалога.


Во время встречи Юлия Юрьевна решила использовать «в качестве иллюстрации  портрет Коваля и Уханова кисти дяди Вани из Одессы». Именно поэтому этот пост начинается с фотографии этой картины. В FB по этому поводу Серёжа Андреев и Тимур Майсак поделились дополнительными ссылками. Складываю их сюда же, "до кучи":

Серёжа Андреев Вот фотография из слайд-фильма Юлии Коваль "Северный лепесток. УзыЯузы", с которой, вероятно, и написана картина:


По поводу художника:

Timur Maisak Уж не тот ли это дядя Ваня? http://veseliymakler.odessa.ua/libraries/author/zukova/pirosvanja.html
И комментарий автора рассказа: http://community.livejournal.com/suer_vyer_/189501.html



***
Надеюсь, что другие участники встречи поделятся своими впечатлениями в комментариях. Очень приятно было увидеть в музее как своих добрых знакомых, так и новые лица. Юлия Юрьевна, друзья, спасибо за прекрасный вечер, проведенный вместе!
Tags: - Коваль - в портретах других художников, - Коваль - истории и мемуары, - Коваль - песни, - Коваль - семья, - Коваль в сети Ссылки, фотографии
Subscribe

  • Скрытый рассказ в "Мурзилке"

    * "Иногда я и сам не пойму — весёлый я или грустный? С утра, бывало, начну смеяться, смеюсь, смеюсь, вдруг — стоп, начинаю грустить. День уж…

  • Заветная книга капитана-фотографа

    * Дорогие и любимые друзья! Вот мы с вами живём и ведь совсем не знаем, что недавно вышла в свет прекрасная книга великого друга ЮрийОсича -…

  • Ранний весенний ЮрийОсич

    * Ира d_serpokrylov опубликовала в facebook 2 редкие фотографии. "Последний день "хорошего" минуса в нашей деревне. Обещают неделю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment