Вера (vera_rb) wrote in suer_vyer_,
Вера
vera_rb
suer_vyer_

Писатель Елена Григорьева и критик Мария Порядина о произведениях Юрия Коваля




Елена Григорьева:

Книга для детей младшего школьного возраста должна быть такой, как книги Юрия Коваля. Работая в детской библиотеке, видела неоднократно, как дети с восторгом читают его рассказы, даже запоминают наизусть целые отрывки. Потрясающий язык, с юмором. И приключение.

Мария Порядина о любимой книге детства:

Отлично помню первую вещь, которуя я интуитивно осознала как художественную прозу. Я почувствовала, что этот текст явно отличается ото всех прочих. Это повесть Юрия Коваля о плавании на самой лёгкой лодке в мире, напечатанная в "Мурзилке" в 1977 г. Вслух и про себя я повторяла отдельные выражения:"молчал, но с блеском улыбался" или "время шло, бамбуком и не пахло".

Елена Григорьева о любимой книге детства:

"Полынные сказки" Юрия Коваля. Разумеется, я пишу по-своему, но стиль Коваля, несомненно, повлиял на мой. В сказках Коваля есть всё, что необходимо ребёнку: таинственность происходящего, особенный стиль, смесь сказочного и современного, юмор - практически взрослый, никакого заигрывания.

Из материалов круглого стола  в журнале "Обруч". Источник:: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=614009072064662&set=pcb.614011718731064&type=1&theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments