serezhik_18 (serezhik_18) wrote in suer_vyer_,
serezhik_18
serezhik_18
suer_vyer_

Коваль со скидкой в "Лабиринте"

*


Вот такой подход мне нравится! Оказывается, сегодня и завтра в "Лабиринте" действует скидка на всего нашего дорогого ЮрийОсича! 10%, а не какие-нибудь 3 или там пять! Десять! В честь Дня Рождения! Ура!
PS Я заказал себе новых "Недопёска" и "Куролесова" с Калиновским.

09 февраля 2015
Литературные даты: День рождения Юрия Коваля

Сегодня мы отмечаем день рождения детского писателя Юрия Коваля, последнего из настоящих сказочников, автора сценариев к замечательным советским мультфильмам. Вы, конечно, помните маленького солнечного тигренка, который перезимовал в подсолнухе? А хулигана Ваську Куролесова? Их, как и многих других любимых героев, выдумал Юрий Иосифович.

В честь дня рождения любимого автора «Лабиринт» дарит скидку 10% на все книги любимого писателя.

А знаете ли вы, что...

Признание и любовь читателей Юрий Коваль завоевал в 1968 году, выпустив рассказ о дружбе пограничника и его пса. «Алый» – искренняя история о верности и товарищеской преданности. Кинорежиссер Юлий Файт снял по мотивам этого произведения художественный фильм.

«Приключения Васи Куролесова» основаны на рассказах о реальных уголовных делах, увлекательные истории из собственной жизни Юрию рассказывал отец, начальник уголовного розыска Московской области. Юмористический детектив о приключениях Куролесова победил во Всесоюзном конкурсе на лучшую детскую книгу.

«Суер-Выер» – роман-путешествие, последний роман Юрия Коваля, написанный для вечных Скитальцев. К работе над этой книгой писатель раз за разом возвращался всю свою жизнь, и старания его были вознаграждены премией Международного конгресса писателей-фантастов. Посмертно.

Татьяна Маврина – единственная российская художница, удостоившаяся золотой Андерсеновской медали, это высшая международная награда для детских писателей и художников. Медаль эта красовалась на форзацах книг их с Юрием Ковалем совместной серии. Изображением золотой медали были отмечены именно эти книги, впервые изданные почти тридцать лет тому назад:

Всего их шесть: «Заячьи тропы», «Снег», «Стеклянный пруд», «Журавли», «Жеребенок» и «Бабочки».
И каждая из книг – настоящее чудо.



Вот что пишет об этой серии искусствовед Анна Чудецкая: «Мы привыкли к тому, что писатель написал рассказ, а художник делает к нему иллюстрации или, что бывает реже, художник сделал рисунки, а писатель сочиняет к ним рассказ. С этими книгами всё вышло неожиданно. Маврина не иллюстрировала лирические зарисовки Коваля, а подбирала созвучные им рисунки из уже сделанных. Книги создавались как коллажи из картин и слов, придуманных и написанных Мавриной и Ковалём независимо друг от друга! Татьяна Маврина рисовала, не думая (и не зная) о рассказах, просто сама рассказывала о том что видела, но на своём языке - языке красок, линий, цвета, света. А Юрий Коваль, который много путешествовал, ходил, смотрел и умел видеть, записывал свои впечатления. Самое интересное, что в разное время, независимо друг от друга они бывали в одних и тех же местах и рассказывали об одном и том же - о весенних берёзах и снеге, о бабочках, небе и птичках. И оказалось, что жанровые зарисовки Юрия Коваля, тонкие и слегка ироничные, сродни мавринским картинкам, наполненным добрым юмором и глубокой любовью. Разумеется, эти потрясающие рисунки и короткие лирические рассказы могут жить отдельно, сами по себе. Но вместе им уютнее и веселее!».



На плотной мелованной бумаге виден каждый штрих, каждый мазок, цвета насыщенные и сочные. Изданные с применением современных технологий, с бережно обработанными старыми иллюстрациями, настроение эти книги дарят то же, что и раньше – чистое и светлое.

Скидка на книги Юрия Коваля будет действовать 9 и 10 февраля, с 10:00 до 24:00 по Москве.


Все подробности по ссылке: http://www.labirint.ru/news/11135/

Фото Виктора Ускова, кстати.

«Коваль – Коваль! Кому Коваль!» ;)
Tags: - Коваль в сети Ссылки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment