Вера (vera_rb) wrote in suer_vyer_,
Вера
vera_rb
suer_vyer_

По Ковалиной реке надо "плавать" кругами

Ковалиная река


Чудесная выставка в дебрях биологического музея! Поднимаешься на второй этаж, проходишь мимо чучел сусликов и лисиц, потом через зал с грибами, и вдруг - Коваль. Шел по лесу - встретил писателя!
Кто Коваля читает, тот переживет ряд небольших открытий. Например, самая легкая лодка в мире была на самом деле, - вон остов ее висит под потолком. А вон - фотография, где Коваль плывет в этой лодке по реке; снимок сделан капитаном-фотографом. И Недопесок не выдуман. Или еще: Коваль был, оказывается, не только художником слова, но и художником в самом прямом смысле, и "живопись, графика, скульптура" в описании выставки фигурируют совершенно справедливо. Или еще: человека давно нет, а его обаяние живет - глядит на вас с каждой фотографии.
Кто забредет на выставку, ничего о Ковале не зная, тому завидую: открывать его для себя - необыкновенно увлекательное занятие.
Выставка уместилась в двух больших витринах. Но советую запастись временем, потому что она, тем не менее, получилась очень емкой. По Ковалиной реке надо "плавать" кругами. Первый "заплыв" быстрый. Так, книги, скульптура, эмали, фотографии... и все? Потом начинаешь второй круг и понимаешь: надо же, с каким вкусом все расставлено и разложено в этих витринах, и как все здорово придумано и продумано! Третий круг: читаешь листочки из рукописей, смотришь, каких изданий у тебя нет, и кто там на фотографиях... А потом хочется попросить у смотрителей стул, поставить его между витринами и просто "дрейфовать" среди Коваля и думать о том, что люди уходят, а обаяние и творчество остаются, и есть в этом что-то важное...

Отзыв о посещении вытавки оставила Наталия  
http://www.afisha.ru/exhibition/100804/review/573659/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments