[ SE7ENSAYT ] (sevensayt) wrote in suer_vyer_,
[ SE7ENSAYT ]
sevensayt
suer_vyer_

Categories:

ЮРИЙ КОВАЛЬ [аудиокниги / mp3]

Юрий Коваль - Приключения Васи Куролесова [mp3]Действие повести разворачивается в северо-восточном Подмосковье — в вымышленном районном центре Карманове и окрестных деревнях [Сычи и Тарасовка]. Вася Куролесов жил с мамой в деревне Сычи, и как-то раз поехал в город Карманов купить поросят. Однако приехав домой, он обнаружил, что вместо поросят черноусый продавец подсунул ему рыжего облезлого пса. Вася решил отыскать мошенника-продавца и снова отправился в город вместе с  Матросом [так он назвал пса], однако в результате сам попал в милицию. Там он познакомился со старшиной Таракановым и капитаном Болдыревым, а также с арестованным вором по прозвищу Батон. И вот Вася и Матрос присоединяются к Болдыреву и Тараканову, которые разыскивают опасного мошенника Курочкина, совершающего дерзкие ограбления со своими пособниками Рашпилем и Батоном…

2007 год, ~210 мин., Россия
Изд-во "Бармалей"
Юрий Коваль - Пять похищенных монахов [mp3]Эта история началась одним весенним днем в самом обыкновенном московском дворике. Пропали пять монахов - пять породистых голубей, которые жили на крыше дома номер семь в старинном резном буфете. Вернее, голуби не пропали - их украли. Но кому могли понадобиться эти невинные и прекрасные птицы, восхищающие людей своим свободным, стремительным полетом? Вот это-то и хотят выяснить мальчишки Крендель и Юрка. Юных сыщиков ждут необыкновенные приключения - веселые, порой даже опасные - с погонями, перестрелками, преследованиями. Удастся ли им выйти на след похитителей?

2008 год, ~140 мин., Россия
Изд-во "Бармалей"
Юрий Коваль - Промах гражданина Лощакова [mp3]Это третья повесть о Васе Куролесове, написанная значительно позднее чем "Приключения..." и "Пять похищенных монахов", в 1989 году.. Юмористический детектив, рассказывающий о том, как милиционеры города Карманова при помощи Васи Куролесова и пса Матроса задержали опасного бандита по кличке Харьковский Пахан. Повесть издавалась также под названием «Куролесов и Матрос подключаются». Третья, заключительная часть детективной трилогии о Васе Куролесове, началом которой является повесть «Приключения Васи Куролесова» [1971], а продолжением — «Пять похищенных монахов» [1976]. Она менее известна, чем две первые части трилогии, написана с более чем 10-летним отрывом от них и переиздавалась намного меньше.

2009 год, ~190 мин., Россия
Изд-во "Бармалей"
ps: книжки Самиздат, но довольно качественный [создатель Капитан Абр]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments