serezhik_18 (serezhik_18) wrote in suer_vyer_,
serezhik_18
serezhik_18
suer_vyer_

Коваль о друзьях, друзья о Ковале.

*


Сканы нескольких публикаций из журнала "Юный натуралист".
Фотографии Виктора Ускова.




Опубликовано в "ЮН" №1 за 1988 г.



Опубликовано в "ЮН" №7 за 1987 г.


Опубликовано в "ЮН" №3 за 1989 г.

В дополнение, кусочек из "Монохроник" Коваля ("АУА", стр. 212):

"...У Вади-то Чернышёва всегда дом - полная чаша. А мне, бездомному, здесь всегда хорошо. Всегда я принят, всегда обласкан, всегда - желанен. И верен мне всегда Вадим, и Алёна меня любит, я чувствую это, и чувствую, что они желают мне такого дома, такого же уюта, такой же ясной любви. Но, понимаю, не очень мне это дано, и кидаюсь всегда к Пыжу.
Всем сейчас ясно, что он близок к смерти. Стар Пыж, мудр, всё понимает, и греет меня простая некорыстная радость, что Пыж просто так меня любит. Как на Новый Год, я снова "лечил" Пыжа. Я водил раскрытыми руками над его телом - Пыж лежал на правом боку. В одном месте, под рёбрами, я чувствовал особый его жар. В этом месте сосредоточил я усилия, как бы вытягивал жар и стряхивал потом его с пальцев. Пыж-бедняга блаженствовал, а я его и словами успокаивал, говорил, что он - умница, что нет другой такой собаки на свете и не будет, говорил, что он - красавец. Пыжу это всё нравилось, хотя он оглох почти совсем и ослеп. Покойный В.А.Лифшиц называл Пыжа интеллигентом."
Tags: - Коваль - география, - Коваль - истории и мемуары, - Коваль - разные тексты, Ауа, други - Чернышев, други - фотограф Усков, фотографии, художник Устинов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments