0_antihero (0_antihero) wrote in kidalovo_,
0_antihero
0_antihero
kidalovo_

Categories:

Деньги - Большое Кидалово Родины, чем их лучше заменить ??? (Целевые Акции)

РОДИНА слишком много стала хотеть от своих верноподданных рабов. В последнее время меня это всё более и более стало расстраивать, поэтому в рамках концепции децентрализации си$темы накидал свои мысли на тему денег.

Это бумажки, по факту - ничем не обеспеченные, как показала практика последний десятилетий. Их просто печатает правительство и если не хватает, то допечатывает ещё - это и называется ИНФЛЯЦИЕЙ, тоесть деньги ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ (на них можно всё меньше и меньше товаров купить). Деньги как я сказал - просто БУМАГА, реально же что-то стоят только ПРЕДМЕТЫ и другие МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Деньги же придумали как их эквивалент, тоесть в принципе их можно рассматривать как АКЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Причём С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ПРОЦЕНТАМИ - равными уровню инфляции, ибо цена денег постоянно падает.

Когда в страну приходит северный пушной зверёк, называемый ПЕСЕЦ, деньги обесцениваются очень сильно - тоесть правительство слишком много на себя взяло и ошиблось. Собсно правительство всегда ошибается, это норма. Его задача в этом и состоит :-)
В результате люди бегают, меняют доллары на евро, евро на рубли, рубли на доллары и так по кругу, пытаясь на основе логики предсказать будущее. На самом же деле это лишь обмен шила на мыло. Зачем нужно это шило и это мыло если есть РЕАЛЬНОСТЬ, тоесть товары и предприятия ?

Любое предприятие может выпустить свои акции и назначить условия по ним, это могут быть акции с отрицательным процентом, акции с положительным процентом. Они могут обеспечиваться товаром предприятия, могут обеспечиваться акциями правительства(деньгами в долларах, рублях, евро и т.д.). Могут обеспечиваться золотом... Да чем угодно в общем. Одна акция - один кирпич, или один гвоздь, или один килограмм гречки. Обязательство выдать одну единицу(или несколько единиц) товара. Проблема только в том, что они НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ, тоесть о них мало кто знает и их сложно обменять на другой товар, так как обменный "курс" кирпича к гвоздю посчитать затруднительно :-) Но в принципе это возможно - вести рассчёты не правительственными акциями, которые есть лохотрон чистой воды и ничем не обеспечены, а вести рассчёты акциями - которые обеспечены чем-то в реальности: товаром, услугами, людьми, разработками и т.д.

Для этого надо лишь построить платёжную систему, которая позволит хотя-бы крупным игрокам вести на её базе рассчёты. В этом будет большой плюс.
Она не должна быть похожа на традиционную банковскую структуру, скорее это может быть похоже на биржу акций, где нет какого-то процессингового центра. Есть предприятия, у них имеется база данных в которой на каждого человека иль кампанию записана часть акций. Владелец может подключиться к ней и переписать часть акций на другого владельца - тоесть он что-то купил за эти акции. Предприятие выпустившее акции может брать какой-то процент за перепись акций на другое лицо(процент за перевод), а может не брать. Предприятие может обесценивать акции допустим на 5% в год, а может не обесценивать. Или даже выплачивать дивиденды на акции в каком-то размере. Это не важно - люди сами выберут то, что им больше нравится - чем больше будет разных типов - тем лучше.

Также здесь есть другой плюс, налоги родина взимает с денежных переводов на основе данных из банковских структур, а рассчёты акциями очень сложно контролировать, ибо база данных замыкается в пределах одного предприятия и может находиться там, где верные слуги родины до неё не смогут дотянуться(оффшор на тёмной стороне луны допустим), тоесть крупные поставки конторы смогут оплачивать акциями друг-друга без всяких процентов, налоги придётся платить много меньше и только с тех операций, где необходимо будет менять акции предприятий, на акции родины(деньги). Чем больше и шире будет использоваться такая система, тем меньше будет потребна привычная система денежных рассчётов.

Сложности возникнут при мелких рассчётах, придётся постоянно рассчитывать курсы акций. Эта задача решается просто - небольшие биржи смогут автоматизировать обмен и дробление акций. Допустим надо купить гвоздь, на биржу делается запрос на дробление акции большой компании Х на маленькие, она предлагает варианты и покупатель с продавцом выбирают их устраивающие варианты. Можно мелкие рассчёты вести в МЕТАЛЛАХ, как это было достаточно давно в юношестве цивилизации. Десять грамм золота, пять грамм, пол грамма.

Есть у кого идеи, как это сделать и организовать попроще ?

Может кто-то готов вложиться в разработку такой структуры ?

Пишите.
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ОНИ ?

    Да, друзья. Вот решил затронуть такую весьма обыденную тему - пластик. Тема может и обыденная, но мне кажется, что большинство людей не задумываясь…

  • Прикол от Сбера

    Всем кто любит экономические квесты предлагаю позвонить в Сбер по телефону 8 800 555-5550 и с 16 секунды услышать: " Сегодня по некоторым картам…

  • Так нас учат управлять собственным домом

    В ответ на требование собственников многоквартирного дома 25 стр 3 по ул Воронцовская, ЦАО, расторгнуть противозаконные договора купли-продажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ОНИ ?

    Да, друзья. Вот решил затронуть такую весьма обыденную тему - пластик. Тема может и обыденная, но мне кажется, что большинство людей не задумываясь…

  • Прикол от Сбера

    Всем кто любит экономические квесты предлагаю позвонить в Сбер по телефону 8 800 555-5550 и с 16 секунды услышать: " Сегодня по некоторым картам…

  • Так нас учат управлять собственным домом

    В ответ на требование собственников многоквартирного дома 25 стр 3 по ул Воронцовская, ЦАО, расторгнуть противозаконные договора купли-продажи…