dmitry_saparov (dmitry_saparov) wrote in kidalovo_,
dmitry_saparov
dmitry_saparov
kidalovo_

Category:

Папа, а "Книга рекордов России существует?" Нет, сынок - это фантастика!

Хочу поделиться свои опытом общения с "Книгой рекордов России", которую якобы издает информагентство "Пари".

Началось все так - заказчик (не будем называть его имя), захотел славы. А как проще всего добиться известности? Правильно - установить какой-нибудь дурацкий рекорд и попасть в "Книгу рекордов Гиннеса". Мы обратились в настоящую "Книгу рекордов Гиннеса" и получили там ответ, что в России официальных представителей книги нет. Можно отправить запрос в "Книгу Гиннеса", они рассмотрят заявку в течении какого-то очень подолжительного времени и если им это будет интересно, пришлют своих представителей.

Тогда мы поискали российские аналоги. Их всего два: книга рекордов "Левша" и "Книга рекордов России" (агентсво "Пари"). Обе конторы выглядят очень подозрительно. Книги не издают уже пару лет ни одни ни другие. Ведут конспиративный образ жизни. Про "Левшу" ничего не знаю, а вот про "Пари" расскажу подробно.

1. Ни на какие личны контакты "представители книги" не идут. Все общение только по телефону с одним и тем же человеком. На все вопросы отвечают нехотя, возбуждаются только когда речь заходит о деньгах. Документы передаются примерно как в шпионских фильмах на проходной полузаброшеного завода.
2. Более-менее нормально "представители" начинают общаться только тогда, когда на их счет перечисляется 400 евро на так называемую проверку рекорда. Деньги эти в случае отрицательного результата проверки не возвращаются.
3. Изначально нам был заявлен огромный список необходимых документов для подтверждения рекорда. Многие подтверждающие документы было просто невозможно предъявить в силу разных обстоятельств. По мере приближения времени рекорда список постепенно сокращался, и, в конечном итоге, "представители книги" согласились зарегистрировать рекорд фактически под честное слово и несколько тысяч условных едениц денег.
4. На регистрацию рекорда приехал внештатный(!) сотрудник книги... Сказал, что о подтверждающих документах можно не беспокоиться, они сами проверили через ФСБ(!)...
5. Во время обсуждения рекорда нас очень пугали тем, что если рекорд будет хотябы немного не совпадать с заявленными параметрами, то регистрации его не будет. Так получилось, что рекорд довольно сильно не соответсвовал заявленным требованиям, но внештатный представитель книги махнул рукой - была не была, и зарегистрировал рекорд!!!
6. После регистрации рекорда на сайте агентства "Пари" появилась новость о состоявшемся рекорде. И все... Печатный вариант "Книги рекордов России" не выходит уже третий год и когда выдет неизвестно. Кроме того в договоре есть очень интересный пункт: редакция газеты оставляет за собой право самостоятельно выбирать рекорды для публикации... То есть у рекорсменов нет НИКАКИХ гарантий, что их рекорд хоть когда-нибудь попадет хоть в какую-нибудь книгу рекордов.

Вот как-то так... Никому не хочется установить дурацкий рекрд?)))
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ОНИ ?

    Да, друзья. Вот решил затронуть такую весьма обыденную тему - пластик. Тема может и обыденная, но мне кажется, что большинство людей не задумываясь…

  • Прикол от Сбера

    Всем кто любит экономические квесты предлагаю позвонить в Сбер по телефону 8 800 555-5550 и с 16 секунды услышать: " Сегодня по некоторым картам…

  • Так нас учат управлять собственным домом

    В ответ на требование собственников многоквартирного дома 25 стр 3 по ул Воронцовская, ЦАО, расторгнуть противозаконные договора купли-продажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments