Николас (un_known_ru) wrote in kidalovo_,
Николас
un_known_ru
kidalovo_

Categories:

мое мнение о - Консалтинговой компании "Альбатрос"

Эта история случилась летом 2008 года, но вдруг еще будут подобные люди. Как удалось проследить по страницам ЖЖ всего таких историй было три, одна из них моя.
На уловки ихне поддался, но считаю, что стоит написать об этом.
Уже сейчас сервер этой компании не работает, но все же история поучительная.


http://e-belov.livejournal.com/8108.html
http://free-rubicon.livejournal.com/1228.html
http://un-known-ru.livejournal.com/22829.html (оригинал этой истории)

Если вы ищете работу в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах!
ТО ЭТО СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВАС!!!


Есть такая компания "Консалтинговая компания "Альбатрос"" (www.albatros-consulting.ru).
И это совершенно чудес_ная организация!
Да, от неё могут быть предложение по работе по вашему резюме... НО КОНЕЧНО соглашайтесь! Так как после заполнения своих данных на их сайте вам придет письмо (не от человека, от робота) [можете сделать ошибку в своем имени и увидите, как его с ошибкой вам пришлют]. 

Результат рассмотрения резюме
Здравствуйте, уважаемый ********************************!

Мы рассмотрели Ваше резюме. Отдел по работе с персоналом вынес по Вашей кандидатуре следующее заключение: "Приглашение на собеседование кандидата возможно только в случае успешного выполнения тестового задания на выявление аналитических способностей, подтверждающих способность формирования собственного мнения".

Ваше тестовое задание - написать 3 статьи на любые темы, посвященные менеджменту. Объем каждой статьи - 1-2 страницы. Например, один из соискателей, успешно прошедших подобное тестовое задание, прислал следующие статьи:
"Собрания и планерки", "Как создать позитивную рабочую атмосферу" и "Юмор в ваших выступлениях". Подчеркнем, что для нас основное значение имеет содержание статьи, а не тема, которую Вы подняли (желательно, чтобы она была актуальной).

Мы понимаем, что написанные Вами статьи вряд ли пригодятся в дальнейшей работе. В этом тесте мы не проверяем Вас на наличие узкопрофессиональных знаний, для этого существуют другие специализированные тесты. Нам важно понять, умеете ли Вы (в принципе, вообще) формировать и отстаивать собственную точку зрения, умеете ли Вы излагать свои мысли.

Статьи должны быть написаны простым и доступным языком, понятным любому человеку. Основной метод работы консалтинговых компаний - "мозговой штурм" существующей проблемы с помощью профессионалов из разных сфер. Умение раскрыть суть проблемы коротко и простым языком (понятным другим специалистам и клиентам) - одно из основных профессиональных качеств наших сотрудников.

Текст статьи должен быть уникальным, она не должна быть опубликованной ни в печатных изданиях, ни в Интернете. Все статьи проверяются нами на предмет нахождения копий в Интернете при помощи специальных программ. Ни одно предложение, ни одна фраза не должна быть скопирована из Интернета! Нам нужно Ваше мнение, Ваши мысли, Ваш взгляд на проблему. Нам нужны Личности, способные принимать Решения. Грош цена "специалисту", не умеющему сформулировать Свое мнение. При выполнении тестового задания допускается использование материалов из открытых источников, в том числе из Интернета, однако, еще раз напомним - не должно быть точных совпадений фраз и предложений.

Тестовые задания должны быть выполнены в течение 7 дней и высланы по электронной почте на адрес: personal02@albatros-consulting.ru

Каждая статья должна быть написана в отдельном файле, имя файла обязательно должно содержать полное название статьи. Статьи высылаются по электронной почте в одном письме, к которому прикрепляются, таким образом, 3 файла. В теме электронного письма необходимо указать: "Тестовое задание". Внутри каждого файла обязательно должно присутствовать название статьи.

Результаты тестовых заданий будут обязательно сообщены Вам по электронной почте ориентировочно через 5-7 рабочих дней после их получения.



С уважением,
Александр Державин
менеджер по персоналу

Консалтинговая компания "Альбатрос"
e-mail: personal02@albatros-consulting.ru
http://www.albatros-consulting.ru/

Это ответ на должность менеджера.
 резюме... 15 лет стажа в должности директора крупных фирм, 3 высших образования, английский и немецкий свободное владение...
И после такого резюме писать статьи еще? =)

ЭТО НЕ ОБМАН! ЭТО ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ОТ ВАС ИНФОРМАЦИИ!!!
ОНИ КАК СЕРГЕЙ МАВРОДИ ЧЕСТНЫ!
Это просто сбор полезной информации: идей и мыслей... что сложно найти!


СООБЩИТЕ КОМУ МОЖЕТЕ ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ЭТУ СТРАНИЦУ!
Цените себя.

P.S. Все совпадения с иными организациями случайны.
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ОНИ ?

    Да, друзья. Вот решил затронуть такую весьма обыденную тему - пластик. Тема может и обыденная, но мне кажется, что большинство людей не задумываясь…

  • Прикол от Сбера

    Всем кто любит экономические квесты предлагаю позвонить в Сбер по телефону 8 800 555-5550 и с 16 секунды услышать: " Сегодня по некоторым картам…

  • Так нас учат управлять собственным домом

    В ответ на требование собственников многоквартирного дома 25 стр 3 по ул Воронцовская, ЦАО, расторгнуть противозаконные договора купли-продажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments