Вадим Самодуров (vadim_vladi) wrote in kidalovo_,
Вадим Самодуров
vadim_vladi
kidalovo_

Categories:

Не имей сто рублей, а имей тёщу в прокуратуре

 

Только факты

С 2008 года в Москве действует интернациональная группировка мошенников, специализирующихся на обмане людей, заинтересованных в проведении ремонтно-строительных работ.


Мошенники действуют по стандартной схеме. Своих жертв находят на строительных рынках, а также по объявлениям. Группировка достаточно активно работает на строительном рынке «Славянский мир» на МКАД, рядом с Теплым Станом. Предлагают свои услуги по проведению капитального ремонта в квартире или по строительству загородных домов. Вынуждают клиентов внести большую предоплату или берут деньги на закупку большой партии строительных материалов, после чего исчезают. Нередко прибегают к угрозам и запугиванию жертв.

В мошенническую группировку входят: уроженец Карачаево-Черкесской Республики – Агирбов Аслан Мухамедович, уроженец республики Дагестан по имени Мевлют, уроженец республики Дагестан по имени Хизри (Хиздри), уроженец города Иваново – Девятаев Сергей Николаевич. Летом 2010 года вместе с мошенниками работала женщина – уроженка Абхазии – Мадина Гумба. Руководит действиями мошенников житель Москвы – Валах Александр Сергеевич, 1985 года рождения. Помимо указанных лиц в группу могут входить также другие лица, в большинстве своем выходцы из республик Северного Кавказа.

На сегодняшний день  от действий мошенников пострадали как минимум 11 московских семей, которые, в силу бездействия сотрудников полиции, сами нашли друг друга и пытаются своими силами распространять информацию о деятельности мошенников.

 

Будьте бдительны!

Если Вы пострадали от действий данной группы мошенников или имеете информацию об их действиях или их нахождении в данный момент, пожалуйста, сообщите об этом в ОВД «Даниловский» по телефону: (495) 675-47-79 или свяжитесь с координатором пострадавших от действий мошенников по адресу: analist.kf@gmail.com. Если преступление против Вас было совершено непосредственно на территории строительного рынка «Славянский мир», свяжитесь с дежурной частью ОВД «Коммунарка» по телефону: +7 (498)617-72-02

Материал для размещения в интернет-СМИ, блогах, форумах, сообществах:

 

 В сентябре 2010 года в ОВД «Даниловский» Южного административного округа города Москвы обратились две московские семьи, пострадавшие от действий интернациональной «бригады» мошенников.

Действиями аферистов руководил гражданин Валах Александр Сергеевич, 1985 года рождения.  И придуманная мошенниками схема не отличалась оригинальностью. Гражданин Валах различными путями находил тех, кто собирался делать капитальный ремонт в своей городской квартире, и умело навязывал свои услуги. В качестве аргументов в пользу выбора его «строительной» бригады, гражданин Валах приводил, в том числе, свою московскую прописку, а  также то, что его отец, якобы руководитель крупной строительной организации, может поставлять ему любые стройматериалы по самым низким ценам. Если же рациональные аргументы не действовали, молодой человек мог пустить слезу и рассказать душещипательную сказку  о том, что он один вынужден зарабатывать деньги на содержание трех семей: своей собственной, пожилой матери, а также семьи своей сестры, которая трагически погибла, оставив после себя маленькую дочку…  В общем, таланту  Александра Валаха убеждать  и «втирать очки» могли бы позавидовать не только  многие бизнесмены, но и актеры…

После того, как гражданин Валах основательно промывал клиентам мозги, повторялась почти одна и та же печальная история. В квартиры москвичей «заезжала» строительная бригада в составе уроженца Карачаево-Черкесии Аслана Агирбова, уроженца Дагестана по имени Мевлют, а также еще нескольких гостей столицы, в основном жителей республик Северного Кавказа. За несколько дней силами «строительной» квартиры становились непригодны для жизни: срезались трубы водоснабжения, демонтировалась электропроводка, зачастую умышленно рушились несущие стены. Короче, делалось все, чтобы хозяевам было некуда отступать и оставалось только платить. После этого гражданин Валах требовал у хозяев жилья оплату половины ремонтно-строительных работ, либо просил выдать деньги на закупку строительных материалов, согласно составленной им смете. После того, как деньги попадали в руки мошенников, «бригада» скрывалась, оставив облапошенных хозяев посреди руин. По самым скромным подсчетам, только за лето 2010 года гражданин Валах и его бригада «заработали» таким образом около 3 миллионов рублей, оставив без денег и ремонта как минимум 8 московских семей.

Большинство пострадавших, естественно, кинулись в районные органы тогда еще милиции, чтобы подать заявления о совершенном против них уголовном преступлении. Где-то заявления попросту не приняли,  мол, сами виноваты – отдали деньги без договора, без расписок – даже если и поймают, доказать ничего нельзя. Однако, некоторые граждане оказались настойчивы, и их заявления были приняты сотрудниками милиции согласно всем правилам. Только вот незадача, уже через месяц заявителям было отказано в возбуждении уголовного дела. Поскольку сотрудники милиции состава преступления в действиях гражданина Валаха не находят… И это несмотря даже на то, что в ноябре 2010 года в ОВД «Даниловский» пришел с повинной рабочий Сергей Девятаев, которого Александр Валах нанял в свою бригаду, чтобы тот помог ему на начальном этапе втирать очки незадачливым клиентам. В своем заявлении Девятаев подробно изложил детали преступной деятельности Валаха и его подельников, назвал фамилии, людей которые пострадали от их действий, указал на групповой характер деяний преступной бригады и на то, что все   преступные деяния Валаха в отношении потерпевших были совершены по предварительному сговору. Однако показания Девятаева не только не были приняты в расчет и приобщены к материалам проверок,  но по какой-то причине сотрудники милиции даже не сочли нужным опросить свидетеля и невольного соучастника преступлений.

В течение года группа граждан, пострадавших от действий Александра Валаха, более шести раз подавала повторные заявления в органы внутренних дел. И каждый раз Симоновская межрайонная прокуратура признавала необоснованным решение об отказе в возбуждении уголовного дела и оправляла материалы на повторные проверки. Однако, отправленные в ОВД «Даниловский» на повторную проверку материалы снова и снова попадали «в отказные». Что закономерно, учитывая то, что сотрудники полиции за все это время даже ни разу не опросили  многочисленных свидетелей мошеннических деяний Валаха. Ни разу не был вызван на допрос и сам Александр Валах.

 
Фото мошенников: 1. Александр Валах, 2.Александр Валах, 3. Аслан Агирбов и Мадина Гумба





Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ОНИ ?

    Да, друзья. Вот решил затронуть такую весьма обыденную тему - пластик. Тема может и обыденная, но мне кажется, что большинство людей не задумываясь…

  • Прикол от Сбера

    Всем кто любит экономические квесты предлагаю позвонить в Сбер по телефону 8 800 555-5550 и с 16 секунды услышать: " Сегодня по некоторым картам…

  • Так нас учат управлять собственным домом

    В ответ на требование собственников многоквартирного дома 25 стр 3 по ул Воронцовская, ЦАО, расторгнуть противозаконные договора купли-продажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments