prince_consort (prince_consort) wrote in kidalovo_,
prince_consort
prince_consort
kidalovo_

Category:

Якитория

Под Новый Год пару лет назад приключилась с нами такая история-ждали мы друзей в гости. А так как друзья были очень близкими, и разносолов не хотелось особенно готовить, то решили мы заказать суши с доставкой на дом. Заказали в какой-то конторе, с названием что-то вроде "Мир суши" или как то так-не суть. И эти самые "сушисты" через час после оговоренного времени доставки, после наших многократных звонков, изволили сообщить нам, что у них якобы нет света, и заказ наш выполнить они не могут.

А друзья уже позвонили и сказали, что они на подходе уже и вот-вот постучатся в дверь.

Благо недалеко от нашего дома есть Якитория. Ну мы с супружницей рысью помчались туда. Пришли, сделали заказ "на вынос".

Сидим за столиком, примус починяем ждем, пиво попиваем. Гляжу-на столе реклама, что типа если кто сделает заказ на сумму более 3 000 руб. до Нового Года-то тому в подарок скидочная карта на год 10%.

Приносит девушка наш заказ. Тут я и говорю:-а можно ли, говорю, получить нашу карту? То есть Вашу карту, которая уже наша? Ну вобщем скидочную карту, которая по рекламе на столике? Зазказ наш ведь больше чем на 3000 руб.


Девушка как то замялась и сказала, что должна у администратора уточнить. Возвращается и говорит:-эта акция, говорит, только на тех распространяется, кто у нас ест, за столиком, а на вынос-нет, звиняйте, не положено.


Я говорю:-как то странно. Если хотите:-говорю, могу вот вам в пепельницу парочку окурков положить, измять несколько салфеток и распаковать парочку палочек для еды. Ну чтобы создать видимость что я ел тут. Может у Вас тут за уборку со стола официантам отдельно платят, так Вы только скажите-я Вам пару-тройку столиков приведу в поюзанный вид без проблем совершенно бесплатно.

Девушка, получив новую вводную, опять занервничала, и ушла опять к администрации.

Вернувшись она сказала, что администрация в виде исключения готова предоставить нам скидку на наш заказ прям сейчас, но карточку дать не может все равно, так как мы их продукт хотим варварски употребить дома, а не скушать цивилизованно внутри ихней Якитории. И бычки в пепельнице категорически делу не помогут.

Тогда я сказал, что не хочу ихних скидок, и есть в ихней Якитории не хочу тоже, и забираю назад свое щедрое предложение поюзать ихние засервированные столы забесплатно, а хочу жалобную книгу, в которой мелким каллиграфическим почерком высокохудожественно опишу в деталях, как реклама акции, изложенная в проспекте, стоящая на столике, соответствует реалиям жизни.

Девушка опять ушла на совет в Филях (или какой у них там в Японии аналог Филей), и вернувшись сказала, что администрация внимательно перечитала условия акции и пришла к выводу, что скидочную карту нам таки выдадут.


Прошло 6 месяцев. Были мы проездом в г. Королеве, и проезжая мимо тамошней Якитории решили зайти поесть. Надо сказать что в Якиторию мы ходим редко, и карта эта была нам по большому счету и не нужна вовсе. Просто дело принципа было-я ж их за язык то не дергал.


Ну, заходим в эту Якиторию, садимся, кушаем. Во время рассчета даем им карту. Официантка уходит, а вернувшись говорит, что карта наша неактивирована, но мы можем подьехать куда-то в их Якиторный центральный офис и этот вопрос урегулировать.

Ну мы эту карту оставили им в подарок. Нехай пользуются. А так как курить я к тому времени бросил, то бычков им в пепельницу накидать тоже не получилось.

Вот никогда не понимал, для чего людЯм устраивать рекламные акции, и потом самим же делать все, чтобы с этой акцией опозориться?
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ОНИ ?

    Да, друзья. Вот решил затронуть такую весьма обыденную тему - пластик. Тема может и обыденная, но мне кажется, что большинство людей не задумываясь…

  • Прикол от Сбера

    Всем кто любит экономические квесты предлагаю позвонить в Сбер по телефону 8 800 555-5550 и с 16 секунды услышать: " Сегодня по некоторым картам…

  • Так нас учат управлять собственным домом

    В ответ на требование собственников многоквартирного дома 25 стр 3 по ул Воронцовская, ЦАО, расторгнуть противозаконные договора купли-продажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments