Вадим Самодуров (vadim_vladi) wrote in kidalovo_,
Вадим Самодуров
vadim_vladi
kidalovo_

Category:

Осторожно: мошенник! Валах Александр Сергеевич, 1985 г.р.


Внимание: Розыск! 

   

   Человек на фото – Валах Александр Сергеевич – 24 августа 1985 года рождения, паспорт РФ 4508 № 265216, выдан 14.10.2005 года, код подразделения 772-053; прописан: 117209, Москва, ул.Керченская, д.2/35, кв.30, адрес фактического места проживания: 117279, Москва, ул. Миклухо-Маклая, д 55, кв. 223.

Данный гражданин – мошенник и аферист, за которым числится как минимум 6 эпизодов мошеннического характера за последние 8 месяцев в Москве. В своей мошеннической деятельности Валах использует три основные легенды-схемы. 1. Предлагает помощь в решении таможенных вопросов. 2. Предлагает помощь в получении строительных подрядов. 3. Предлагает частным лицам услуги по проведению ремонтно-строительных работ в квартирах.

Как правило, во всех трех ситуациях Валах действует по одной и той же схеме: входит в доверие, берет некую сумму денег (в качестве аванса, задатка, на закупку стройматериалов, и т.д.). После чего бесследно исчезает.

Входить в доверие этот человек умеет очень хорошо: симпатичный, молодой, активный, вежливый, скромный, славянская внешность, московская прописка, деловитый. Умеет в нужный момент надавить на жалость, рассказав о гибели сестры или о том, что рос без отца и всего добивался сам. И тут же может вплести в разговор информацию о том, что его отец работает в крупной строительной компании (СУ-55) и что он может посодействовать в получении крупных строительных подрядов или в приобретении любых стройматериалов по самым выгодным ценам.

Самое обидное, что большая часть жертв этого мошенника – люди со средним и небольшим достатком. Малый бизнес или просто те, кто несколько лет копил деньги на ремонт квартиры. Для кого-то потеря этих сбережений становится ударом, и двое из жертв афериста-Валаха оказались на больничной койке с серьёзными проблемами со здоровьем.

Правоохранительные органы испытывают интерес к мошеннической деятельности гражданина Валаха. Но, к сожалению, до сих пор его не удается посадить. Потому как правоохранительные органы работают вяло и неохотно. Прокуратура видит состав преступления, а сотрудники конкретного ОВД не хотят напрягаться и ловить подонка. Тем не менее, в настоящее время по двум заявлениям от пострадавших Симоновская межрайонная прокуратура направила материалы на дополнительную проверку в ОВД Даниловского района ЮАО г.Москвы. Есть шанс, что через какое-то время мошенник будет жрать баланду дырявой ложкой, сидя у параши.

 А пока этого не произошло – будьте бдительны! Мошенник может быть рядом с вами или вашими близкими.

 P.S.

 Перестав надеяться на скорую помощь правоохранительных органов .жертвы афериста Валаха А.С. объединились и готовы заплатить частным лицам или компаниям деньги за помощь в розыске и наказании негодяя. Предложения  сбрасывать на ящик analist.kf@gmail.com (Судебные варианты истребования долгов и привлечения к ответственности – не предлагать).


Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ОНИ ?

    Да, друзья. Вот решил затронуть такую весьма обыденную тему - пластик. Тема может и обыденная, но мне кажется, что большинство людей не задумываясь…

  • Прикол от Сбера

    Всем кто любит экономические квесты предлагаю позвонить в Сбер по телефону 8 800 555-5550 и с 16 секунды услышать: " Сегодня по некоторым картам…

  • Так нас учат управлять собственным домом

    В ответ на требование собственников многоквартирного дома 25 стр 3 по ул Воронцовская, ЦАО, расторгнуть противозаконные договора купли-продажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments