Девочка Солнышко (rijik) wrote in kidalovo_,
Девочка Солнышко
rijik
kidalovo_

Categories:

Дети Азии 2013

Звонит мне в пятницу знакомая и просит выручить:
- Я улетаю отдыхать, а ребятам, для которых обычно пишу релизы, срочно нужна помощь. Я за них ручаюсь, бла-бла-бла, они хорошие и адекватные. Надо помочь им написать релиз и получить за это деньги. Все просто.
Мы вместе раньше работали, поэтому причин для особых сомнений или подозрений у меня не было.
- ОК! Дай им мой номер, пусть звонят.
Звонит мне некий Руслан Макаренко (http://vkontakte.ru/id39040867), тараторит 300 слов в минуту и просит о срочной встрече, так как все сроки горят и все это супер важно!
Я говорю, что я на работе и дел у меня по горло, но через 2 часа он может подъехать и мы все обсудим.

Приезжает вовремя, смазливый такой, и начинает вещать, что он представляет холдинг EUROPE CLUB ENTERTAINMENT, в который входит несколько компаний:http://www.tekon-moscow.ru/ и http://perfectshow.ru/, где он является  Генеральным директором (Генеральный Директор ООО «Огни Столицы» Макаренко Руслан Анатольевич), что в 2013 году в республике Саха (Якутия) будут проходить Международные спортивные игры "Дети Азии", и, пока бюджет еще не сильно попилили, они хотят получить кусок пирога, составив презентацию для Президента республики с предложением проведения на территории их комплекса основной части мероприятий в рамках этих игр.

Текст для этой презентации (заманухи), собственно, написать предлагалось мне. Ему нужна была "бомба". На все про все максимум двое суток, объем 6-7 печатных листов, информации такой минимум, что аж не по себе было - одни общие слова, путанные мысли, никакой структуры, конкретики и четкости, рваные фразы, вычитанные в каких-то презентациях и продиктованные по памяти, одни высокопарные слова, значения которых никакой чиновник не поймет - ну просто это не его стихия. Про сам объект, где предлагали провести мероприятия три слова. Из всего этого, естественно, нужно было сделать конфетку. Я все записывала на диктофон + конспектировала, но все равно дома голову сломала как это структурировать и сделать достойное предложение. Вдвух словах - это должно было быть достойное  общее предложение, которое должно было заинтересовать некого Егора Афанасьевича, с последующей его просьбой предоставить более детальный план. В общем выдвинул из себя Руслан все что мог, я попрощалась, так как меня ждали на следующей встрече.

Мы договрились о сроке сдачи материала и сумме гонорара. Попросив скинуть мне на почту всю дополнительную информацию, ссылки и прочее, я развернулась, чтобы уйти, а Руслан полез в сумку, чтобы расплатиться за свой кофе. Какого же было мое удивление, когда ко мне через полчаса подошла официантка с просила что ей делать с эти счетом, так как "мужчина ушел не расплатившись". Я обалдела, но решила не циклиться на этом, не знаю почему.

В общем через несколько часов на почте меня уже ждало несколькописем от него, но в них не было никакой конкретики, кроме слов, что "добавить ему, в принципе, нечего", все он мне надиктовал и вообще все комментарии он будет давать исключительно но телефону (дальше была куча смайликов). "Ага, разбежался, подумала я". Потом он стал у мен просить разные презентации, типа может там что умное есть. Естественно я ему ничего не отправила, и слава Богу.

Я полезла в интернет искать информацию о холдинге - не существует такого. "Может не построили еще?" - наивно подумала я и продолжила работу (ну знакомые же посоветовали, значит все ок, утешала я себя).
Кто читает мой дневники знает о моем положении в курсе, что суббота у меня была очень не простой, но не смотря на это я отправила ему первый сырой вариант текста, чтобы понять, правильно ли мы вообще поняли друг друга, верна ли структура и попросила от него комментариев по каждой странице. Я же честный человек, я дала слово. Оговорюсь, что в течении дня он еще пытался привлечь меня к оформлению этой самой презентации, под предлогом "Хочу посоветоваться". Но уж до этого мне точно не было дела, поэтому я вежливо намекнула, что это работа его дизайнеров.

В общем, в субботу ночью я скину ему финальную версию текста, максимально подходящую его случаю, и свои комментарии. На утро ответа не было, днем , после долгих гудков, человек подошел к телефону и сказал, что перезвонит, как выйдет из метро (!!!), но вечером была та же тишина, что и весь понедельник.

Состояние - обидели мышку - нагадили в норку. Но будет хорошим опытом - даже по знакомству не работать без предоплаты, как минимум.  Ходит Руслан, как я понимаю, по определенному кругу, поэтому если вдруг выйдет на Вас - задумайтесь: "А оно мне надо?!?".

Знакомой своей высказала все что думала. Они "типа" в шоке, и обещает разобраться, во что мне не особо верится. Поэтому и пишу все это. Пусть пишущие люди знают своих "героев" в лицо!


Руслан Макаренко.
Subscribe

  • БЕСПЛАТНЫЕ КАРТЫ. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ОНИ ?

    Да, друзья. Вот решил затронуть такую весьма обыденную тему - пластик. Тема может и обыденная, но мне кажется, что большинство людей не задумываясь…

  • Прикол от Сбера

    Всем кто любит экономические квесты предлагаю позвонить в Сбер по телефону 8 800 555-5550 и с 16 секунды услышать: " Сегодня по некоторым картам…

  • Так нас учат управлять собственным домом

    В ответ на требование собственников многоквартирного дома 25 стр 3 по ул Воронцовская, ЦАО, расторгнуть противозаконные договора купли-продажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments