veganday

(no subject)



ЧТО: День вегана

ГДЕ: ПRОЕКТ_FАБRИКА, м. Бауманкая, Переведеновский переуклок, 18.
http://www.proektfabrika.ru/stat.php?id=3
схема на яндекс-картах: http://maps.yandex.ru/-/CRW4Vzs

КОГДА: 30 октября, суббота, с 13:00 до 21:00.

ЦЕНА: вход по свободной цене, иначе говоря каждый сам решает сколько он готов заплатить.


http://vkontakte.ru/event20871680

http://denvegana.livejournal.com

(no subject)



имхопанг №3 (А5, 108 стр.):
локофокс, греция в огне (записки туриста), ваня костолом, патриарх фнб кейт мак-генри, сквоты&нищебродства, русские против фашизма, письма с неволи, стрейт-эдж: трезвость и святость, тед качинский, анархистка со стажем арина с наставлениями для молодых, сетевая безопасность и самооборона (поиск аргументов), нация скинхедов, фримаркеты, ххипхопх, обзор нашего (около)футбола и всякое-такое занудное в еще в 25 колонках

заказ: imhopang(a)riseup.net, myspace.com/imhopang или vk.com/club5178180
  • ihgd

Вооружённые рейды в Московской области вчера.

Денис Алексеев пишет:

"Более десяти людей, вооружённых автоматами, только что ворвались в наш дом, и, угрожая пистолетом (жена перепугалась до полусмерти), потребовали документы. Пока мы выясняли личности друг друга с человеком в штатском, остальные бегло осмотрели помещения, содержимое моего компьютера, последние посещённые страницы в интернете, записные книжки и т.д. и т.п. На вопрос "что происходит?" отвечали, что мы сами должны всё понимать, а они ничего сказать нам не могут. В процессе написания объяснительной (объясняли мы, что объяснять нам нечего) выяснилось, что рейд связан с терактами в метро. "Война придёт к вам в дом" - только с кем война?
Позже выяснилось, что столь великой честью мы обязаны "доносу" - поступил сигнал, что по данному адресу проживает подозрительная личность. Такие вот у нас соседи. Бдительные. А милиция - оперативная.

---

Солидаризироваться с властью хоть в чём-либо - значит выступить против собственного народа. В России всегда было так. Бывают моменты, когда трудно не солидаризироваться. Но даже в такие моменты - нельзя."

http://siggi.livejournal.com/133877.html
и далее:
http://siggi.livejournal.com/133998.html
  • Current Music
    Boris Vian - Edition La Chanson LP
  • ihgd

ISKRA "Bureval"


17 марта выходит российское издание нового альбома канадской метал/панк группы ISKRA (http://www.myspace.com/diskra ). CD называется "Bureval", и часть текстов песен посвящена истории российского анархического движения. Они приведены в 28-страничном буклете в русском переводе канадского писателя Всеволода Фабричного (http://test-machine.com/fabrichniy.html ). Сам диск упакован в полноцветный диджипак с матовой ламинацией.
CD, который стоит 150 руб. (+почтовые расходы) является совместным релизом лейблов Bloodspit, Drink & Be Merry, Headnoise, Mad Fly и Total Punk. Выпуск его осуществлен в качестве материальной поддержки для питерской группы Анархического Черного Креста (http://piter.indymedia.org/a4k ), которая занимается организацией помощи политзаключенным-анархистам.
Направив до 16 марта предварительную заявку по адресу diyhc@yahoo.com , можно приобрести диск за 120 рублей (+почтовые расходы).
  • Current Music
    SIEKIERA - Jest Bezpiecznie 7"
woody_tel

(no subject)

Поговорим о принципах
bakunista.nadir.org
 Разговоры о принципах, символе веры и прочем часто бывают интересны и небесполезны. Если, конечно, не забывать, что «вера без дел мертва». Аминь. Мы уже неоднократно обращались к обсуждению принципов панк-философии «сделай сам» (do-it-yourself, DIY), но эту неисчерпаемую тему вряд ли можно когда-либо окончательно закрыть. Тем более, у нас появился хороший повод – на русский язык переведена статья одного из бывших участников голландской группы The Ex Йоса Клея (более известного как G.W.Sok), а самой группе исполняется в этом году 30 лет.
Итак, эссе «В собственном соку» (ну, или так нам показалось правильным перевести название Into the Gravy) – о панк-роке, анархии, активизме , музыкальной индустрии и прочем.
На ту же тему, если вы вдруг пропустили:
CRASS: как это было
Ну и еще кое-что
woody_tel

(no subject)

Анархо-панк при диктатуре
bakunista.nadir.org
Автор: Шарапов

 В этом году две достаточно заметные - по-разному и на разных уровнях - белорусские рок-группы выпустили новые альбомы. Минские массовики-затейники «Ляпис Трубецкой» и гродненские подпольщики Deviation отчитались о состоянии дел у себя в головах и в «последней диктатуре Европы». В некотором роде, можно сказать, что по этим альбомам можно пройти краткий курс анархо-панка.
Объединяет эти записи и этих артистов далеко не только страна происхождения - например, оба коллектива выпустили свои новые альбомы сначала в интернете, предоставив слушателям возможность бесплатного скачивания файлов, оба существуют с начала девяностых. Однако если для Deviation «Чарговый дзень пад акупацыяй» («Очередной день под оккупацией») - это еще один шаг в направлении, кажется, выбранном раз и навсегда с самого начала, то для «Ляписов» детская игра в анархизм на «Культпросвете» - это новый поворот в причудливой их эволюции.
  • ihgd

Еда как политика.

Пища для размышления
Изи Моргенмуффель

Обсуждение проблемы питания в «радикальной»/»альтернативной» среде в России сводится зачастую лишь к теме вегетарианства и веганства. Причем, обсуждается обычно чисто этический, иногда можно даже сказать скорее «религиозный» аспект отказа от продуктов животного происхождения, хотя проблемы, связанные с питанием, - да и с вегетарианством - конечно, более многочисленны и сложны. Иногда доходит до смешного – так, к примеру, один молодой активист даже написал, что вегетарианство – это борьба с культурой питания (имелось в виду «с господствующей культурой питания»). Мы против культуры питания бороться не призываем, - и даже наоборот. И потому надеемся, что публикуемая нами статья британской активистки Изи «Как мы питались – прежде и теперь» , взятая из замечательной веганской поваренной книги Another Dinner is Possible! («Другой обед возможен!»), поможет взглянуть на еду как на важную социально-политическую тему с разных точек зрения, разобраться в этих проблемах несколько глубже и, возможно, сделать потом первые шаги на пути к продовольственной автономии и лучшему качеству жизни здесь и сейчас.

http://bakunista.nadir.org/index.php?option=com_content&task=view&id=344&Itemid=1
  • Current Music
    PIZZICATO FIVE - Playboy & Playgirl