?

Log in

No account? Create an account
come!unity

> recent entries
> calendar
> friends
> profile
> previous 20 entries

Thursday, October 28th, 2010
11:55 am

denvegana

шуточное приглашение на день вегана http://denvegana.livejournal.com/

http://www.youtube.com/watch?v=qlNTH_KxQQU

(comment on this)

Tuesday, October 26th, 2010
12:17 am

denvegana


ЧТО: День вегана

ГДЕ: ПRОЕКТ_FАБRИКА, м. Бауманкая, Переведеновский переуклок, 18.
http://www.proektfabrika.ru/stat.php?id=3
схема на яндекс-картах: http://maps.yandex.ru/-/CRW4Vzs

КОГДА: 30 октября, суббота, с 13:00 до 21:00.

ЦЕНА: вход по свободной цене, иначе говоря каждый сам решает сколько он готов заплатить.


http://vkontakte.ru/event20871680

http://denvegana.livejournal.com

(comment on this)

Friday, September 17th, 2010
3:06 pm

imhopang


имхопанг №3 (А5, 108 стр.):
локофокс, греция в огне (записки туриста), ваня костолом, патриарх фнб кейт мак-генри, сквоты&нищебродства, русские против фашизма, письма с неволи, стрейт-эдж: трезвость и святость, тед качинский, анархистка со стажем арина с наставлениями для молодых, сетевая безопасность и самооборона (поиск аргументов), нация скинхедов, фримаркеты, ххипхопх, обзор нашего (около)футбола и всякое-такое занудное в еще в 25 колонках

заказ: imhopang(a)riseup.net, myspace.com/imhopang или vk.com/club5178180

(comment on this)

Sunday, April 25th, 2010
11:15 pm - Новый дистро-лист ШSS.

ihgd

Дистро-лист (25.04.2010):
Read more...Collapse )

(3 comments | comment on this)

Tuesday, March 30th, 2010
11:51 am - Вооружённые рейды в Московской области вчера.

ihgd
Денис Алексеев пишет:

"Более десяти людей, вооружённых автоматами, только что ворвались в наш дом, и, угрожая пистолетом (жена перепугалась до полусмерти), потребовали документы. Пока мы выясняли личности друг друга с человеком в штатском, остальные бегло осмотрели помещения, содержимое моего компьютера, последние посещённые страницы в интернете, записные книжки и т.д. и т.п. На вопрос "что происходит?" отвечали, что мы сами должны всё понимать, а они ничего сказать нам не могут. В процессе написания объяснительной (объясняли мы, что объяснять нам нечего) выяснилось, что рейд связан с терактами в метро. "Война придёт к вам в дом" - только с кем война?
Позже выяснилось, что столь великой честью мы обязаны "доносу" - поступил сигнал, что по данному адресу проживает подозрительная личность. Такие вот у нас соседи. Бдительные. А милиция - оперативная.

---

Солидаризироваться с властью хоть в чём-либо - значит выступить против собственного народа. В России всегда было так. Бывают моменты, когда трудно не солидаризироваться. Но даже в такие моменты - нельзя."

http://siggi.livejournal.com/133877.html
и далее:
http://siggi.livejournal.com/133998.html

(comment on this)

Wednesday, February 17th, 2010
5:35 pm - ISKRA "Bureval"

ihgd

17 марта выходит российское издание нового альбома канадской метал/панк группы ISKRA (http://www.myspace.com/diskra ). CD называется "Bureval", и часть текстов песен посвящена истории российского анархического движения. Они приведены в 28-страничном буклете в русском переводе канадского писателя Всеволода Фабричного (http://test-machine.com/fabrichniy.html ). Сам диск упакован в полноцветный диджипак с матовой ламинацией.
CD, который стоит 150 руб. (+почтовые расходы) является совместным релизом лейблов Bloodspit, Drink & Be Merry, Headnoise, Mad Fly и Total Punk. Выпуск его осуществлен в качестве материальной поддержки для питерской группы Анархического Черного Креста (http://piter.indymedia.org/a4k ), которая занимается организацией помощи политзаключенным-анархистам.
Направив до 16 марта предварительную заявку по адресу diyhc@yahoo.com , можно приобрести диск за 120 рублей (+почтовые расходы).

(comment on this)

Saturday, November 28th, 2009
7:12 pm - ШSS - новый дистро-лист.

ihgd

Дистро-лист (28.11.2009):
Read more...Collapse )

(comment on this)

Thursday, November 26th, 2009
1:54 pm

mala_vida
Поговорим о принципах
bakunista.nadir.org
 Разговоры о принципах, символе веры и прочем часто бывают интересны и небесполезны. Если, конечно, не забывать, что «вера без дел мертва». Аминь. Мы уже неоднократно обращались к обсуждению принципов панк-философии «сделай сам» (do-it-yourself, DIY), но эту неисчерпаемую тему вряд ли можно когда-либо окончательно закрыть. Тем более, у нас появился хороший повод – на русский язык переведена статья одного из бывших участников голландской группы The Ex Йоса Клея (более известного как G.W.Sok), а самой группе исполняется в этом году 30 лет.
Итак, эссе «В собственном соку» (ну, или так нам показалось правильным перевести название Into the Gravy) – о панк-роке, анархии, активизме , музыкальной индустрии и прочем.
На ту же тему, если вы вдруг пропустили:
CRASS: как это было
Ну и еще кое-что

(comment on this)

Wednesday, November 25th, 2009
9:26 am

mala_vida
Анархо-панк при диктатуре
bakunista.nadir.org
Автор: Шарапов

 В этом году две достаточно заметные - по-разному и на разных уровнях - белорусские рок-группы выпустили новые альбомы. Минские массовики-затейники «Ляпис Трубецкой» и гродненские подпольщики Deviation отчитались о состоянии дел у себя в головах и в «последней диктатуре Европы». В некотором роде, можно сказать, что по этим альбомам можно пройти краткий курс анархо-панка.
Объединяет эти записи и этих артистов далеко не только страна происхождения - например, оба коллектива выпустили свои новые альбомы сначала в интернете, предоставив слушателям возможность бесплатного скачивания файлов, оба существуют с начала девяностых. Однако если для Deviation «Чарговый дзень пад акупацыяй» («Очередной день под оккупацией») - это еще один шаг в направлении, кажется, выбранном раз и навсегда с самого начала, то для «Ляписов» детская игра в анархизм на «Культпросвете» - это новый поворот в причудливой их эволюции.

(comment on this)

Monday, August 31st, 2009
11:23 pm - Еда как политика.

ihgd
Пища для размышления
Изи Моргенмуффель

Обсуждение проблемы питания в «радикальной»/»альтернативной» среде в России сводится зачастую лишь к теме вегетарианства и веганства. Причем, обсуждается обычно чисто этический, иногда можно даже сказать скорее «религиозный» аспект отказа от продуктов животного происхождения, хотя проблемы, связанные с питанием, - да и с вегетарианством - конечно, более многочисленны и сложны. Иногда доходит до смешного – так, к примеру, один молодой активист даже написал, что вегетарианство – это борьба с культурой питания (имелось в виду «с господствующей культурой питания»). Мы против культуры питания бороться не призываем, - и даже наоборот. И потому надеемся, что публикуемая нами статья британской активистки Изи «Как мы питались – прежде и теперь» , взятая из замечательной веганской поваренной книги Another Dinner is Possible! («Другой обед возможен!»), поможет взглянуть на еду как на важную социально-политическую тему с разных точек зрения, разобраться в этих проблемах несколько глубже и, возможно, сделать потом первые шаги на пути к продовольственной автономии и лучшему качеству жизни здесь и сейчас.

http://bakunista.nadir.org/index.php?option=com_content&task=view&id=344&Itemid=1

(comment on this)

Saturday, August 15th, 2009
8:22 pm - Новый дистро-лист ШSS.

ihgd
http://svinokop.narod.ru/distro.htm

Read more...Collapse )

(comment on this)

Thursday, August 6th, 2009
5:04 pm

wildnessrecords

Wild 061 - Nosens - The Final Step


Neoclassical / Ambient / Dark Ambient / Industrial







Free Download [click here]





Tracklist :

01. Novus Ordo Seclurum

02. Nausea

03. XXXIII Degree

04. Blue Beam (Well To Oversee)

05. N.W.O

06. Haarp

Co-released With Lomeanor Netlabel [Russia]

Lomeanor Netlabel:

Lomeanor Website

Lomeanor Myspace



(comment on this)

Thursday, July 30th, 2009
6:10 pm - Местные дела...

ihgd
Слушания по кассационной жалобе по делу Алексея Бычина пройдут 4 августа (вторник) в 10:00 в Городском суде на наб. Фонтанки, д. 16., зал 309

АНТИФАШИСТУ АЛЕКСЕЮ БЫЧИНУ ТРЕБУЕТСЯ ВАША СОЛИДАРНОСТЬ!

Народная пословица гласит, что закон - как дышло: куда повернёшь - туда и вышло. В последнее время в России закон всё чаще поворачивается против антифашистов и вообще неформальной молодёжи, а судебные процессы становятся не менее эффективным механизмом репрессий, чем удар милицейской дубинкой. Можно привести в пример довольно известное ныне дело избитого милицией весной прошлого года юного москвича Севы Остапова - из пострадавшего он год спустя сделался обвиняемым. При этом не учитывается тот факт, что у Остапова не было физической возможности достать газовый баллончик, из которого он якобы брызнул в представителя власти - он сцепился локтями с друзьями, чтобы предотвратить незаконное задержание. Удивительно также, что от слезоточивого газа никто не пострадал - кроме милиционера.

Недавнее дело питерского анархо-панка и антифашиста Алексея Бычина стало, на наш взгляд, одним из звеньев той же цепи, которая всё плотней сковывает нас всех. Всё телесней становится призрак 1937-го.

Кратко обстоятельства дела выглядят следующим образом. Слегка за полночь в День России в 2008 году по Невскому проспекту гуляла компания панков. Алексей со знакомой девушкой немного отстали от тусовки и натолкнулись на двоих неонацистов. Оба были мужчинами, заметно крупней Алексея - 50-килограммовый (до перехода на тюремную диету) парень в своё время получил ироническое прозвище "Толстый". Нацисты отмечали патриотический праздник, крича "Зиг хайль!" и сопровождая скандирование соответствующими жестами. Узнав в Алексее идеологического оппонента, они напали на него с "розочкой", сымпровизированной из пустой бутылки и нанесли удар. В ходе самозащиты Алексей был вынужден прибегнуть к холодному оружию. С не представлявшими угрозы для жизни ранениями нацисты убежали в сторону подземного перехода.

Теперь остановимся на моменте, имеющем принципиальное значение для этого дела. Один из нападавших на Бычина оказался стажёром ОМОНа и, по сведениям петербургских СМИ, ранее участвовал в деятельности неонацистских организаций. Именно его профессиональная принадлежность, очевидно, и побудила правоохранительные органы проявить особенное рвение.

Символично, что вынесение приговора антифашисту было назначено на 8 мая. Он был осуждён на 5 лет лишения свободы по статье 111, ч. 3 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двух и более лиц). При вынесении приговора суд не учёл смягчающие обстоятельства - полученные Бычиным хорошие характеристики, а также то, что раньше он не привлекался к уголовной ответственности. Хотя в приговоре смягчающие обстоятельства и упоминаются, на полученном Алексеем сроке они не сказались.

Проигнорировал суд и результаты медицинской экспертизы, которая признала, что у Алексея была рана на руке, скорее всего, нанесённая куском стекла. Это доказывает правдивость слов Бычина, что он действовал в целях самозащиты. О том, что антифашисты в современной России действительно подвергаются смертельной опасности, говорить не приходится - за последние несколько лет, по крайней мере полдюжины человек, были убиты неонацистами, несколько из них - в Петербурге. Суд признал фактом и то, что пострадавшие шли по Невскому, вскидывая руки в нацистском приветствии. Одним из интересных моментов в приговоре, является указанное там совершенно фантастическое место происшествия: между Думской и Садовой НАПРОТИВ Гостиного двора.

Слушания по кассационной жалобе пройдут 4 августа в 10:00 в Городском суде на наб. Фонтанки, д. 16., зал 309

У нас есть ещё последний шанс проявить солидарность с Алексеем Бычиным, пока он ещё не отправился отбывать срок. Сделайте что-то, что могло бы привлечь внимание общественности к положению Алексея! И сделайте это так, чтобы ваши действия не ухудшили его положение!

http://piter.indymedia.ru/ru/node/6778

(comment on this)

Friday, July 17th, 2009
8:48 pm - Саморефлексия сообщества или апология гетто?

ihgd


Автор: Анна Зайцева

Ольга Аксютина. «Если я не могу танцевать, это не моя революция!» DIY панк/хардкор сцена в России. Москва, «Нота-Р», 2008.

Эта давно ожидавшаяся книга – безусловно, первая столь подробная и хорошо иллюстрированная работа о самодеятельной DIY (do it yourself – «сделай сам») панк/хардкор сцене в России и на пост-советском пространстве. Она написана активной участницей описываемых практик и сообществ и представляет собой слегка дополненную и исправленную кандидатскую диссертацию по культурологии. Отдав во введении дань формальным признакам научности (разбор терминов, историографический обзор, методологическая база), автор искренне признается, что «участие в сцене» для нее важнее, чем ее изучение, а далее между делом оговаривается: «Я описываю, в общем, идеальную ситуацию». Эти две посылки во многом определяют содержание ее работы, теоретическую упаковку, способ подачи и отбора материала. Они же обусловливают и трудность в выборе подхода к ее оценке.

http://bakunista.nadir.org/index.php?option=com_content&task=view&id=331&Itemid=1

(comment on this)

Wednesday, July 1st, 2009
11:29 pm - DEVIATION 2009

fireandash

скачать

(comment on this)

Thursday, June 25th, 2009
4:05 pm - Русский Тур Hiroshima Rocks Around (Италия)

olchiquekd
Римляне Hiroshima Rocks Around по заветам классиков нойз-рока Flipper скрежещут гита­рами и надсадно орут, а саксофонист порой скидывает штаны. Дуракаваляние, конечно, но не халтура: музыканты не ленятся везти вдвое больше аппаратуры, чем требуется рядовой рок-группе, а во время выступлений проецируют на экран короткометражки собственного авторства, накалом бытовой брутальности напоминающие фильм «Гуммо». (Афиша)

интервью на Rare or Not http://rareornot.blogspot.com/2009/06/hiroshima-rocks-around-toni-andrea.html

Группа даст, совершенно точно, 3 концерта в России

26.06 Жуковский (пл. 47 км) клуб Слэм с участием USSY, Mad Pilot, coala is not a bear
http://www.lastfm.ru/event/1109071

27.06 Москва клуб Мистер Шлягер + Loa Loa, Ricochet, AWOTT
www.lastfm.ru/event/1082014
www.lookatme.ru/cities/moscow/events/67764
vkontakte.ru/event10120805

28.06 Санкт-Петербург клуб Фишка (Fish Fabrique)+ Бензольные Мертвецы
http://www.lastfm.ru/event/1085642
http://lookatme.ru/cities/sankt-peterburg/events/67512
http://vkontakte.ru/event10023911

*Возможно дополнительное шоу 01.07

концерт итальянских авангардных ноу-вейв рокеров - HHIROSHIMA ROCKS AROUND
http://www.hirocksound.net/
http://www.myspace.com/hiroshimarocksaround
http://www.myspace.com/nofirecordings

Hiroshima Rocks Around - HRA666 (2004)
http://ifolder.ru/12296796
http://www.mediafire.com/?dhnmkwiztjj

Hiroshima Rocks Around - Isolation Bus Blues (2001)
http://ifolder.ru/12442209
http://www.mediafire.com/?mdmkmjtnzmt

http://www.youtube.com/watch?v=EZ8ikxkX-Dk
http://www.youtube.com/watch?v=Uw7LMtbtwKw
http://www.youtube.com/watch?v=gKX33O7W8uc
http://www.youtube.com/watch?v=tqDKqv4hm7Q - live in Budapest

(comment on this)

Thursday, June 11th, 2009
9:32 pm - ЗАВТРА, ЦОКОЛЬ - V I T A M I N X ! ! ! (Голландия)

ex_kobra600350


12 июня (пятница) в клубе Цоколь, в рамках российско-беларусского тура, ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ СТРЕЙТ-ЭЙДЖ ХАРДКОР/ТРЕШКОР - VITAMIN X!!!

VITAMIN X ( sXe hardcore/thrashcore, Голландия ) - участники THE TANGLED LINES, HEROS & ZEROS, SOBERESPONSE. http://www.myspace.com/vitaminxhc
http://www.geocities.com/vitaminxhc

PULL OUT AN EYE ( thrashcore, Минск ) - участники BRUD KROU, APPLESHOUT.
http://www.myspace.com/pulloutaneye

ZÖRKA ( grindcore/crustcore, Питер )
http://www.myspace.com/zorkaspgc

THE BALLS OF JUSTICE ( thrashcore, Саратов ) - участник CLUB OF BEAUTIFUL AND HAPPY.
http://www.myspace.com/theballsofjustice
http://www.geocities.com/vanillarec/txbxoxjx
вход стоит 300 рублей, начало концерта РОВНО в 19-00.
не курим.

http://www.lastfm.ru/event/1000569
http://www.zoccolo.ru
http://vkontakte.ru/club168932
http://vkontakte.ru/event9554373

ПРИХОДИТЕ ВСЕ!

(3 comments | comment on this)

Tuesday, June 9th, 2009
11:51 pm - Новый дистро-лист ШSS.

ihgd
http://svinokop.narod.ru/distro.htm

(comment on this)

Monday, May 18th, 2009
6:29 pm - PAROM в Питере 28/05

ihgd


Распространите среди жильцов.

(comment on this)

Wednesday, May 13th, 2009
11:16 am

imhopang



http://myspace.com/invisibleborder
http://ifolder.ru/12084857 = скачать альбом

(comment on this)

> previous 20 entries
> top of page
LiveJournal.com