ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Путинские деревни (Frankfurter Rundschau)

"Каждый раз, - пишет Frankfurter Rundschau, - Путин предлагает своим гостям, критикующим Россию, зеркало. Он начинает разговор о двойных стандартах каждый раз, когда чувствует себя загнанным в угол - этого бывший чекист не выносит". Если речь заходит о войне в Чечне, Путин предлагает вспомнить о распаде Югославии и его последствиях, тот же, кто указывает нынешнему премьеру на коррупцию в России, получает в ответ кивок на западные концерны, охотно раздающие взятки в стране.

"В том, что в России до сих пор царит авторитарный режим, есть вина и лидеров западных держав, - убежден автор статьи Виктор Функ. - Кто, как не они, постоянно хвалит Путина за установление мнимой стабильности в стране. Они преследуют прежде всего экономические интересы. А ведь единственное, что при Путине действительно стало стабильным, - это коррупция и отсутствие правовой безопасности". Последнее явление, продолжает автор, насаждается самим Путиным, который использует его как инструмент контроля над государством. "Приказы и послушание - вот те инструменты, при помощи которых Путин хочет привести в порядок мир. И именно эти инструменты меньше всего годятся для установления порядка", - констатирует автор...." http://www.inopressa.ru/fraktuell/2010/05/07/13:17:00/putin
----

Трудно возразить, но по сути разница лишь в форме деревень-пирамид на Западе и в России. На Западе толпо-"элитарная" пирамида имеет менее острую форму за счёт раздувшейся прикормленной середины - средних классов. А в России пирамида более острая, где на верхушке сидят раскормленные чинуши с выставленными вперёд куклами партии власти и бизнеса.
Но есть чудесное средство, которое может стать таковым при внедрении в культуру общества - это актуализация понятия Меры. При её внедрении - пирамиды будут оплывать и осыпаться, общество будет трансформировано и приобретёт свойство человечности. Причём, произойдёт это без революций и войн, а преображенческим образом. Как? (см. О манифесте людей меры).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments