ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Акция "Георгиевская ленточка" - чудовищный инструмент управления

Откуда вообще появилась эта акция? Это копия акции "Красных маков" в Великобритании с поправкой на Россию и обычный флэшмоб:
"Кроме победы в этой войне, людей сейчас ничего не объединит", - сказал один ярый сторонник "георгиевских ленточек".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6636000/6636663.stm

Сегодня:
"В этом году акция будет проходить уже в шестой раз. За это время по всему миру было распространено более 55 миллионов ленточек. Сегодня акцию поддерживают Великобритания, США, Мексика, Турция, Аргентина, Китай и еще целый ряд стран. Однако только в России понимают ее истинный смысл. Не потерять связь между поколениями — главная задача акции. Не зря ее девиз «Я помню! Я горжусь!».
http://belnovosti.ru/news/society/2010/04/23/georgievskie-lentochki-segodnya-pervymi-poluchili-veterany-i-shkolniki

При этом вылезли уши подлинных организаторов акции:
"В субботу в столичном спорткомплексе "Лужники" в честь 65-летия Победы по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла впервые пройдут спортивные молодежные соревнования "Георгиевские игры". В течение всего дня здесь состоится своеобразный марафон сразу по нескольким видам спорта - футболу, волейболу, уличному баскетболу, легкоатлетической эстафете. "Георгиевские игры" приурочены к юбилею Победы и ко дню памяти великомученика Георгия Победоносца, который отмечается 6 мая. В состязаниях примут участие члены десятков православных молодежных клубов Москвы."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=355162
------------

То есть под прикрытием Праздника Победы протаскивается праздник Святого Георгия в интересах РПЦ и части "элит" с вполне конкретными целями: накачки матрицы "Смуты" и перевод общественной системы методами эгрегориальной магии в неустойчивый режим с выходом в установление монархии.
При этом и РПЦ и "георгиевцам" уже объяснили - почему у них не получится очередной трюк: " Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…" http://www.razumei.ru/lastlib/books/241
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments