ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Во Франции участники телешоу согласились до смерти запытать партнеров за неправильные ответы

"Организаторы французского телешоу "Игра смерти" убедили участников в необходимости пытать своих партнеров электротоком напряжением до 460 вольт, наказывая их за неправильные ответы. Как и другие игровые шоу, студия была полна телезрителей, которые с энтузиазмом требовали наказания. Большинство участников, не решаясь отказаться, включали рубильник, пишет газета The Daily Telegraph.

Получившие разряд тока жертвы кричали в мучениях и даже погибали. При этом участники игры не знали, что перед ними - профессиональные актеры, нанятые для того, чтобы изображать страдания и смерть. Игру покажут по телеканалу 2 TV в среду вечером. Цель передачи - показать, как обаяние телевидения может заставить людей преступать пределы нравственности.

Команда психологов отобрала 80 добровольцев, объяснив им, что они примут участие в пилотном выпуске нового телешоу. Им поручили задавать вопросы своему партнеру, а за неправильный ответ наказывать электрическим разрядом. Не зная, что перед ними актеры, участники, хотя и не без колебаний, подчинялись указаниям ведущего, а также призывам аудитории, которая тоже полагала, что все в игре - реально.

Продюсер телешоу Кристоф Ник сообщил, что из 80 участников только 16 отказались причинять боль своим жертвам. Данный эксперимент провели по следам аналогичного опыта, который поставили в Йельском университете еще в 1960-х годах, когда пытались выяснить, как заставить дисциплинированных граждан принять участие в массовом убийстве. Но тогда лишь 62% участников согласились пытать своих жертв электротоком..." http://www.newsru.com/world/17mar2010/igrasmerti.html

И это люди? Если ничего не изменить в культурах, то ведь "индивиды-звери-биороботы-демоны" и в реале запытают друг друга! А не полить ли их "Мёртвой водой"? Полить!
См. "Мёртвая вода" http://dotu.ru/2004/06/22/2004-m_voda/ и "О манифесте людей меры".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments