ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Неопределённость женщин и наше будущее (с праздником!)

  «Отдай плохой женщине всё - и она всё
равно будет считать, что этого мало,
отдай хорошей женщине всё - и то, что
этого   мало, будешь  считать уже ты
сам…»  (автор неизв.)
        ***
В чем же тут дело? Ведь никто из женщин не хочет быть плохой, все хотят быть хорошими. Где ответ на то, почему все люди, будучи детьми - красивы, добры, веселы, а, вырастая, мы все превращаемся в мужчин и женщин с массой недостатков, которые нам самим же и мстят неудачами, разочарованиями и трагедиями  во взрослой жизни?
 
Неужели только общество и культура виновата в этом? Отчасти, это так, но только отчасти. Действительно, наши мамы и папы, просто взрослые, являют пример  ребенку, а школа, образование, работа и семья почти окончательно убивают в нас заложенный от рождения свет.
 
Однако и наш собственный выбор определяет нас во многом, а не только окружение, обстоятельства и случай.
 
Например, в чем загадка женщины? Смею думать, что в неопределенности. Именно поэтому женщина всю жизнь хочет определенности:
 
- от природы, которая подсказывает девочке, а потом женщине, как себя вести, чем любоваться и что хотеть;
 
- от окружения, что дает ориентиры и стереотипы культуры в том, как выглядеть и что может быть интересно и весело, или где опасность;
 
- от мужчины, которые должен дать полную определенность по ней самой и по ее ребенку.
 
- даже от ребенка мать требует определенности в плане его нужд, стараясь подчинить всё и вся, включая самого ребенка, этим нуждам, как она их понимает...
 
Однако, получая ту или иную определенность,  женщина все равно остается неудовлетворенной.
Именно поэтому она все время ищет новые определенности, именно поэтому ее продолжает манить будущее и бесконечно просчитываемые  варианты своей судьбы. Имея такой голод в неопределенности, именно женщина мотивирует мужчин на поиск всего нового и неизведанного, на бизнес, прогресс и науку, на искусство и на религию, на поиски смысла жизни.
 
Науке известно о распределении по   ролям  мужчины и женщины в природе и в обществе, ролям, заложенных в нас  жизнью сотни миллионов лет назад, когда вид  делился на два пола именно в силу лучшей приспособляемости к выживанию.
 
Мужчина, согласно  этому распределению, в большей части определен, именно поэтому женщины всегда отдают предпочтение более определенным мужчинам («он знает, чего хочет, значит, я не пропаду»). Мужчина определен в поиске пищи и жилья для женщины и ее потомства, в поиске лучшей защиты и безопасности, а также комфорта для нее и для всей семьи. Конечно, от такой глобальной роли мужчина и уверовал в свою исключительность и главенствующую роль, что закрепило его на несколько тысяч  лет в качестве доминирующего пола в жизни общества. Уверяю вас - это   временное заблуждение мужчин.
 
Всё просто -  мотивированный женщинами, но раскочегаренный мужчинами  прогресс дал возможность перераспределить нагрузки по ролям между полами. Теперь все более равными выглядят и права и возможности, а во многих областях женщина даже опережает мужчин и по скорости обучения и по работоспособности.
 
Здесь есть новая опасность – от патриархата качнуться в открытый матриархат. Причем, скрытый матриархат существовал всегда: мужчину с младенчества воспитывает женщина-мать, а далее жена и дочери, небольшие поправки в мужество по ходу взросления мужчины главного не меняют – в скрытой подчиненности сильного пола слабому.
 
Открытый матриархат опасен тем, что неопределенность женщины при нем не исчезнет, и так уже было в древних матриархальных обществах на Земле. Эти общества не выжили. Нужен мужик с определенными вопросами о смысле жизни, о том, что есть время и что скрыто за горизонтом, что есть звезды и букашки, но главное – что это от природы и что  такая  деятельность мужику нравится.
 
Сейчас примета  современного мира, сверхнасыщенного информацией, как это не странно – именно неопределенность. Никто ничего не знает наперед ни  в экономике,  ни в политике,  ни  в будущем, ни  в большом ни в малом, ни в стране ни в отдельной компании или семье. Можно сказать, что мир приобрел женские черты в этом аспекте. Это - правда, и  проявляется она в том, что мир  стал менее агрессивным, менее мужеподобным, более терпимым и гибким. Так что нарастает не хаос, как нас пытаются уверить, а  именно неопределенность путей развития - куда двинется человечество:  назад в прошлое или предпримет попытку НЕОБРАТИМО изменить мир в лучшую сторону.
 
Так что, дорогие женщины,  мотивируйте своих мужчин на дальнейший поиск смысла жизни, на дела и подвиги, на нахождение ответов на вопросы. Не мотивируйте их исключительно на кухонные нужды, вам самим потом такие мужики разонравятся, так как вам будет скучно и неинтересно! Да и опасно это – если никто не ищет ответов на вопросы, которые постоянно  подбрасывает то природа, то общество, то рядом живущие люди…
 
А женщинам, которые купились на пританцовывающих куплетистов типа: «За милых дам, за милых дам, всегда я свеж не по годам и жизнь отдам и жизнь отдам за милых дам…», я посоветую – гоните их прочь или исправьте и наставьте на стоящее дело!  Безнадежных мужиков не бывает.
 
Мне стало жаль женщин, вынужденных всегда выслушивать одни и те же банальные поздравления, поэтому появился этот текст. Ведь глупее, чем поздравлять с датой или с международным праздником или «за дам!»  ничего придумать нельзя.  При этом словосочетание «за дам!» - самое любимое у мужиков именно в силу определенного контекста (дам - не дам? За дам!). То, что вы слушаете эти банальности много лет и прощаете нам глупости и пошлости вовсе не говорит о вашей ограниченности, дорогие наши и красивые, а лишь о долготерпении и об умении нами управлять не  в лоб, а исподволь.
 
Так что примите от нас поздравления не  только потому, что вы их ждете к определенным датам, а так же «в связи и по случаю», а просто так, от всего нашего мужеского естества: вам, дорогие и красивые, мы рады посвятить свои поиски определенности в мире неизведанного!
 
При этом  загадка женщины все равно останется загадкой, а иначе нам всем было бы неинтересно, скучно и тоскливо жить!
----
ochevidec2007


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments