обыкновенный гений от педагогики (graj_ki_yonta) wrote in bookshelf_,
обыкновенный гений от педагогики
graj_ki_yonta
bookshelf_

Растрясем гадюшник! ;)

Однако! Тем для обсуждения так и не прибыло...
Абыдна... вот что я вам скажу, ребята.

Вот что я предлагаю: если нет чисто "интерпретационных" тем, то давайте обсудим то, о чем каждый должен иметь свое мнение и представление - о связи книг и фильмов.

Как вы относитесь к последним экранизациям? Я лично смотрела только фэнтези "Властелин колец", "Гарри Поттер" (да, было дело... стыдно, а что поделать ;)), "Ночной Дозор", "Автостопом по Галактике"... вот, наверное, и все... это из книжных.
"ВЛ", по-моему, не очень... превратить книгу с ОГРОМНЫМ подтекстом в незатейливый боевичок с жуть как преувеличенной любовной линией... (вспомнить одну сцену на мосту).... короче, мне лично не понравилось. Хотя и книга для меня скучновата.
"ГП" - оно и есть ГП.. фильм по стилю вполне соответствует книге - по мне так полное "ГП"... мдаа.. поклонники Роулинг меня за гаражами...
"Автостопом"... блин, америка она есть америка. даже с большой буквы. Книгу я не читала, но говорят, что прикольная. Фильму же оценку большую, чем "прикольный", я бы не дала... выходишь из кинозала и чувствуешь себя идиотом. или уродом, при чем непременно моральным ;)
а вот "НД"... я просто дар речи потеряла, когда увидела имя Лукьяненко в режиссуре. Я не знаю, что сподвигло его так поизвращаться над своим же детищем. Книга меня за душу взяла... а фильм... ну что мы, под америку косим, что ли? да, фильм "прикольный"... но ведь обидно ограничиваться этим... так переврать сюжетный ход... и следующая часть называется не ДД, а НД-2, заметьте! Абыдна... Ну вот посмотрите: начали фильм не с начала первой книги, а с начала второй, к колдунье пошел почему-то Антон, хотя в то время не был женат... откуда-то у него взялся сын... который на самом деле дочка и от Светы. Я уже молчу про то, что вовсе в третьей книге... как за такое взялся сам автор и как они собираются выпутываться в дальнейшей экранизации, я не знаю...

Единственный, кто порадовал - это Гоблин ;))) хотя жаль, что мы можем радоваться лишь плохим фильмам, смешно переведенным, а не умеем делать сразу так, чтобы похабить было жалко.
Если же говорить именно о книгах, то их до невозможного жаль. Жаль, потому что остается уж действительно - одно название, шкура, кожурка... имена героев там и прочее.. а настроение, мораль... смысл, проще говоря - утекает сквозь пальцы... заметьте, сквозь пальцы наши... потому как режисер должен делать так, чтобы это было зрелищно, а нам зрелищно только то, что либо пошло, либо смешно, либо много крови. Потому и всплыло после "ВК" толпы "типа толкинистов", которые и книги-то самой в глаза не видели...

народ, я вот тут поэму целую написала и не верю, что вас это не волнует. Вот такие пироги с котятами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments