ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

В мозгу человека нашли "животную" зону. На самом деле, зон - четыре:

"Мозг человека специально "заточен" распознавать в окружающих объектах животных. Такой вывод сделала группа ученых по итогам прямого сканирования активности мозга. Работа исследователей опубликована в журнале Nature Neuroscience, а коротко о ней пишет портал ABC Science. ..
...Оказалось, что определенные нейроны в правой части зоны, называемой миндалевидным телом, активно реагируют, когда человек видит изображения любых животных независимо от размера. У людей эта зона участвует в формировании положительных и отрицательных эмоций (например, страха и удовольствия).
...Ранее другой коллектив ученых обнаружил в мозгу человека особые нейроны, реагирующие на изображения конкретных персонажей или известных архитектурных памятников. Более того, исследователи выяснили, что за узнавание каждого такого объекта отвечает индивидуальная нервная клетка."
http://www.lenta.ru/news/2011/08/30/animals/
-------

Ещё немного - и людям откроют тысячелетнюю тайну о человеке, как носителе "четырёх зон":
- животная зона;
- зона биоробота (культурная зона, о которой кратко упомянуто в конце заметки);
- зона эгоизма (демоническая);
- человеческая зона.
Кто какой зоной чаще пользуется в ущерб другим своим зонам - тот и похож больше либо на животное, либо на культурного биоробота, либо на демона-эгоиста, либо на человека. Жизнь дана человеку, чтобы они освоил весь потенциал своего развития, а не застревал в низших "зонах". Ты кто, читатель?
Подробнее - см. в проекте "О манифесте людей меры" или еще более подробнее по типам строя психики - в работе "Основы социологии"
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments