ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Все больше людей выбирают slow life (правильнее говорить о МЕРЕ - прим. мое)

"... Все больше людей стали осознавать порочность бешеного ритма, его негативного влияния на здоровье, качество жизни и взаимоотношения. Как в противовес fast living стали возникать сообщества, к которым примыкают люди, стремящиеся замедлить свой ритм жизни.

Первым оформившимся движением стало Slow Food. Демонстрация против появления Макдональдса рядом со знаменитой римской достопримечательностью Площадью Испании в 1986 году стало его началом. Демонстранты размахивали в качестве оружия протеста тарелками с пастой. В 1989 году Карло Петрини, организатор демонстрации, основал Slow Food, некоммерческую ассоциацию для борьбы с ростом фаст-фуда, исчезновением местных традиций питания и подрывом местной экономики. Slow Food тесно связана с сохранением местных растений и семян, домашних животных и сельского хозяйства в пределах экорегиона. Движение стало общественно-политическим. Сегодня оно насчитывает 65 тыс. членов в 42 странах.

Замедление также проникло и в другие сферы жизни. В настоящий момент уже существуют "медленный" туризм, чтение, воспитание детей. Философия Slow распространилась даже на целые города. Муниципалитеты Cittaslow мотивируют людей к стремлению заботе о своем здоровье, экологически чистым продуктам местного производства, ремеслам, нетронутым ландшафтам, сохранению местных обычаев и традиций и т.д. В ассоциацию входит около 100 городов из 10 стран.

Даже бизнес начинает понимать, что при переходе на более спокойный ритм сотрудники становятся более творческими и продуктивными. В течение рабочего дня необходимы моменты, когда можно расслабиться, помолчать...." http://www.dp.ru/a/2011/08/26/Vse_bolshe_ljudej_vibirajut/
------------------

Ускорение/замедление, спешка/неторопливость, ритм/аритмия, хаос/гармония ...
Фактически это - поиск меры от обратного.
Кстати, тем, кому не хватает активности, или он слишком заорганизован и скучен, наоборот, следует прибавить/активизироваться и не лениться!
См. О манифесте людей меры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments