ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

В Ульяновской области следователям удалось изобличить преступника с помощью снимков из космоса

"Ульяновские следователи попытались доказать вину предпринимателя в налоговом преступлении с помощью снимков из космоса. Некий предприниматель в Ульяновске уменьшал площадь используемой парковки для того, чтобы платить меньше налогов. То есть он в декларации подавал ложные сведения. Однако следователи в ответ нашли аргумент космического масштаба: они обратились в Роскосмос, который предоставил сделанные со спутника снимки стоянки. На них видно, что территория стоянки используется полностью.

Теперь предпринимателя привлекут к ответственности ... То есть фактически за нами следят из космоса.

Даже если такие доказательства не станут использоваться в судах повсеместно, тем не менее, уже сейчас с помощью спутников ГЛОНАСС следят за незаконной вырубкой лесов, за полями наркотических трав и за поджогами лесов, поэтому, так или иначе, слежка уже ведется.

.... Однако эксперты полагают, что космическая съемка не нарушает ничьих прав. Так, юрист, в прошлом - следователь по особо важным делам при Генпрокуратуре Владимир Калиниченко заявил, что относится к такому методу получения доказательств "абсолютно положительно".

"Фотография всегда применялась и применяется. По сути дела сегодня, например, при оформлении земельных сделок, когда возникают споры, в ряде случаев вообще обязательно проведение аэрофотосъемки, - поясняет Калиниченко.
...Игорь Симонов, адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры", обращает внимание на то, что суд принимает доказательства в том случае, если они соответствуют требованиям допустимости и относимости.
..что касается снимков из космоса, адвокат также не усматривает нарушения прав человека. "Никаких конституционных прав граждан не нарушается. Мы находимся в общественном месте, эта информация доступна для общества, эта информация открыта", - поясняет свою позицию Симонов."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=550459
----------

Будущее уже пришло. Народ суетится по поводу политики и экономики, но он уже находится в электронном аквариуме.... в качестве рыбок :(((.



"Если мы не изменим направление движения - рискуем оказаться там, куда направляемся."

Основы социологии
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments