ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in bookshelf_,
ochevidec2007
ochevidec2007
bookshelf_

Разгильдяйство на работе - это грех, убежден Патриарх. А болтовня - не грех, товарищ Гундяев? :))

«Работники не должны наплевательски относиться к своим обязанностям, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На состоявшемся сегодня в Москве заседании Высшего церковного совета дал жесткую характеристику различным нарушениям правил поведения на работе.

"В конце концов, даже разгильдяйство на работе - это грех, нарушение трудовой дисциплины - это грех, нарушение технологических схем - это грех, особенно если в результате погибают люди", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова предстоятеля Русской церкви.
По словам Патриарха, с точки зрения Церкви не может быть ответственности без ответственности человека перед Богом, "потому что личная ответственность человека перед Богом останавливает нас от совершения греха".

"Я осознаю, что общество наше не на сто процентов религиозное, и для кого-то ссылка на Бога, к сожалению, до сих пор не является убедительной. Но тогда можно определить другие параметры ответственности: ответственность перед страной, перед народом, перед самим собой. Опыт, к сожалению, показывает, что такого рода ответственность не очень хорошо работает", - считает глава РПЦ. …» http://www.newsru.com/religy/23aug2011/suenden.html

А также: Патриарх назвал современное состояние нравов "массовым беснованием" и призвал к посту и молитве http://religio.ru/arch/22Aug2011/news/21921.html

ВВП болтает, ДАМа болтает, патриарх Гундяев болтает…. Куда Бог смотрит ? :)) Ах, да, Бог с народом, который трудится!

"По вере вашей да будет вам…" (Священная книга и глобальный кризис)
http://dotu.ru/2010/03/29/20100329_according-to-your-faith/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments